В Шотландии открылась первая органическая дистиллерия

05.07.2017

Вискикурня The Ncn`ean расположилась на одной из ферм западного побережья страны.

Владельцы производства говорят, что собираются использовать выращенный на ферме ячмень и родниковую воду местных источников, чтобы создавать «уникальный экспериментальный виски» – так они называют свой продукт.

В органической вискикурне применяется «зеленая» электроэнергия, а именно – гидроресурс. Отходы производства будут использоваться в качестве корма и удобрений для фермерских хозяйств.

Вискикурня планирует производить чуть менее 100 000 литров чистого алкоголя каждый год, первая партия виски анонсирована на 2020 год. Однако в следующем месяце производители намерены озвучить предложение, в соответствии с которым желающие смогут приобрести баррель на 300 бутылок.

Управляющая производством Аннабель Томас (Annabel Thomas), родители которой купили ферму в 2002 году, сказала, что мечтает создать «нечто необычное для потребителя во всем мире». Она собирается экспериментировать с разными видами дрожжей, а также напиток будет созревать в бочках, которые обычно используют для бурбона и красного вина.

Автор органической дистиллерии Джим Свон (Jim Swan), получивший инвестиции от организации Highlands and Islands Enterprise (HIE) и грант на 431,291 фунтов стерлингов от компании Food Processing, Marketing and Co-operation.

Кстати, вискикурня была названа в честь персонажа шотландского фольклора, королевы духов.

По материалам https://www.thedrinksbusiness.com
Фото: http://l-h-s.co.uk

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!