В тренде – дичь!

21.04.2017

Елена Миросиедина

Кулинарные тренды года также определяют «зеленые» тенденции и новые технологии. Все больше прослеживается использование продукта «от носа до хвоста и от корня к листу»: безотходное использование туш животных и всех частей овощей и зелени, – накладывается на эти «зеленые» настроения. Используют даже хвосты, и копыта для бульонов и соусов. Из остатков овощей делают овощные чипсы.

Коренья, стебли и ботва – многие шефы стремятся сократить пищевые отходы и сознательнее подходить к использованию продуктов. Экономика совместного потребления становится повсеместной.

Также чаще стали использовать в меню альтернативные варианты дичи: оленина, мясо быка, бизона, кабана или страуса. Козье мясо также может стать новым популярным белком. Разведение коз на мясо является экологически обоснованной и долгосрочной перспективой.

Даже в меню мясных ресторанов все чаще появляются разделы для вегетарианцев. Хумус, вешенки, тофу становятся настоящими хитами. Блюда из овощей в сезон переходят из салатов и закусок в основное меню. Не говоря уже о вегетарианских колбасках и бургерах.

Предполагается, что шефы будут делать ставки на сладкие и пряные вкусы (на кардамон и крукуму особенно).

И горячая тема – алкоголь. В текущем году нам обещают шоты с куркумой и все меньше алкоголя в коктейлях. Коктейльные тенденции еще интереснее – напитки теперь такие, будто покушал и выпил одновременно: в классических коктейлях можно обнаружить жареный виноград, копченые томаты, арахисовое и сливочное масло и даже рассол. Растет востребованность мескаля, кашасы и писко.

Появляются непривычные сочетания вроде хереса и картофеля фри.

Снова возвращаясь к здоровому образу жизни, очень перспективными объявлены маринованные и ферментированные составляющие. Бабушкин чайный гриб получил новую жизнь в полезных напитках – комбуча, популярнейший напиток штата Калифорния. Микрофлора кишечника, иммунитет и пищеварение улучшаются в результате употребления квашеной капусты, маринованного винограда и кимчи. 

Фото: cf.ua/news, 4mama.ua, fudstor.ru, bahys.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!