В Ужгороде состоялся фестиваль вина «Sakura wine»

22.05.2017

21-23 апреля в Ужгороде прошел первый фестиваль вина нового формата «Sakura Wine».

Фестиваль «Sakura Wine» был приурочен яркому событию для Ужгорода и всего Закарпатья – цветению сакуры. Цель фестиваля – развивать винную культуру, представить потенциал края туристам и местным жителям.

Фестиваль «Sakura Wine» проходил в историко-архитектурном комплексе «Совиное гнездо» – в подвалах, верхних залах и на открытых площадках. Организаторы разделили комплекс «Совиное гнездо» на несколько зон: зона фудкорта, зона хенд-мейда.

Производители всевозможных лакомств встречали гостей на территории возле архитектурного памятника, а в старинных винных погребах расположились виноделы.

Гости фестиваля дегустировали вина от виноделен, расположенных в Закарпатской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях. А фермерские хозяйства представили продукцию собственного производства: сыры, мясные изделия, рыбу, морепродукты и горячие блюда. В винном лектории эксперты рассказывали о винной истории Закарпатского края.

«Закарпатье в целом – регион с очень интересной винной историей. Такой формат фестиваля дал возможность раскрыть лучшее, что производит сейчас наш регион. Команда организаторов на этапе отбора тщательно проверяла качество продукции всех участников.  В фестивале принимали участие 14 виноделов со всей Украины, проводилась дегустация словацких вин от Влада Чопака, многие виноделы делились своим опытом производства. У всех участников была возможность не только провести дегустацию в рамках фестиваля, но и рассказать о своей продукции. Также за три дня было проведено около 30 лекций от ведущих украинских производителей вина о его изготовлении, мастер-классы по приготовлению рыбы, дегустации от некоторых закарпатских виноделен, мастер-классы для детей и презентация детской книги», – рассказывает организатор фестиваля «Sakura Wine» Ольга Тоичкина.

 Фото предоставлены организаторами фестиваля. 


 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!