В Венгрии состоялась презентация украинской виноградно-винодельческой продукции

25.04.2017

Первый украинско-венгерский аграрный бизнес-форум состоялся 21 апреля в городе Кишварда (Венгрия).

В рамках мероприятия прошла выставка продукции украинских и венгерских производителей, свою продукцию представили: Дом марочных коньяков «Таврия», Винодельческий комплекс «Чизай», ТМ «Колонист», ООО «Фрут Мастер Фудс» (ООО «Котнар-М»), а также частные виноградари и виноделы Закарпатья.

Виноградно-винодельческую отрасль Украины представляла Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром».

Генеральный директор «Укрвинпром» Владимир Кучеренко предложил венгерским коллегам принять участие в ближайшем заседании Центральной дегустационной комиссии корпорации «Укрвинпром» по мониторингу качества коньячного рынка Украины, которое состоится 23 мая 2017 года на базе ЗАО «Одесский коньячный завод».

Также в ходе переговоров по развитию сотрудничества, опираясь на родство культуры, климата и состава виноградников Венгрии и Закарпатья, было предложено создать совместные продукты, основать предприятия и торговые марки.

Шла речь и о совместных проектах в научной сфере: обмен научной информацией в области виноградарства и виноделия, проведение совместных семинаров, конференций, публикации научных работ.

Важными элементами сотрудничества могут стать обмен опытом по вопросам нормативно-правовой базы в области виноградарства и виноделия и взаимный контроль за безопасностью вин и продукции виноградного происхождения.

Соорганизаторами мероприятия с украинской стороны выступили Украинская аграрная конфедерация и Украинский национальный комитет Международной торговой палаты (УНК МТП) при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Посольства Украины в Венгрии. С венгерской – мэрия города Кишварда, венгерско-украинская ТПП и Национальная аграрная палата Венгрии при поддержке Министерства земледелия Венгрии и Министерства национального развития Венгрии.

Фото: http://www.mukachevo.net/ua/news/view/197971

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!