Вкус путешествий

26.07.2016

Объявлена тема и даты 17-го гастрономического конгресса Identita Golose

20 июля основатель и идеолог гастрономического конгресса Identita Golose  Паоло Марки объявил тему следующего конгресса, который пройдет в Милане 4-6 марта 2017 года: «Сила свободы: Путешествие». Эта тема стала продолжением и развитием чрезвычайно успешного конгресса 2016 года, который прошел под лозунгом «Сила свободы» и собрал лучших шефов Апеннин и мира (включая Давида Скабина, Массимилиано Алаймо, пиццайоло лучшей пиццерии мира Франко Пепе, Энрико Криппу, Антонию Клугманн, Карло Кракко, Массимо Боттуру, Вирджилио Мартинес (Лима), Риккардо Камарена (Валенсия), Маргариту Форес (Манила) и многих дргуих).

 

Свобода мысли – питательная среда для развития не  только гражданского общества, но и вкуса. Следующим шагом после выхода за рамки привычных моделей в поисках нового вкуса, идеи, сочетания становится физическое движение за границы. При этом путешествуют не только люди, но и рецепты, и идеи. 

 

«То, что считается важным в одном месте, считается необязательным в другом. Это свобода. Мысли и действия. К сожалению, мы часто наблюдаем нетерпимость, что случается, когда вместо того, чтобы обсудить, почему кто-то предпочитает вино уксусу в рыбном супе, люди начинают настаивать на единственно верном рецепте – их собственном. Люди следуют сердцу и традиции, оставив в стороне разум и вкусовое восприятие. Вместо этого, нам стоит сменить воспоминания на любопытство, пробовать с соображением. Когда люди выражаются в категоричных терминах, с позиций истины в последней инстанции, они ограничивают себя рамками стереотипов. Вместо этого мы не должны переставать странствовать, пробовать, наслаждаться богатством разнообразия и брать, использовать его. Свобода мысли неотъемлема, как и свобода перемещаться, путешествовать, – этот дар все чаще оказывается под угрозой в последнее десятилетие из-за нетерпимости, войн, терроризма, уменьшающегося желания людей понимать друг друга» –  так объяснил основатель конгресса свой выбор темы и напомнил, что многое из того, что у нас сегодня на столе – результат путешествий эпохи великих географических открытий.

 

Если вы считаете, что настало время для открытия Украины мировым гастрономическим сообществом, пишите нашей редакции о том, как готовы в этом участвовать. После успешной дегустации Ukrainian Summer Special Коммуникативная группа D+ продолжает развивать тему украинской гастрономии, кухни и вин нашей страны. Адреса для связи: domn@drinks.com.ua, foodandwinwnews@gmail.com.

 

Фото: Brambilla-Serrani

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!