Влияние температурных условий на шампанское

29.05.2017

EProvenance – франко-американская компания, предоставляющая передовые технологии, провела любопытный эксперимент.

Компания, которая отслеживает fine wine во время транспортировки и хранения продукта, предоставила результаты исследования, проведенного совместно с CIVC (Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne) по  определению воздействия высоких температур на шампанское. Вина подвергались воздействию тепла в течение 3, 7, 14 и 28 дней, контрольная партия бутылок содержалась в идеальных условиях – 15°C.

«Исследование подтвердило, что длительное воздействие высоких температур, особенно выше 30°C во время хранения или транспортировки, отрицательно влияет на вкусовые характеристики вина и его цвет. Также это может повлиять на свойства пробки», – заявил Мишель Валаде, руководитель технического и экологического отдела CIVC.

Исследования начались в 2014 году совместно с Lycée viticole d'Avize и SOFRALAB, поставщиком энологических продуктов и услуг, и продолжилось в 2015-2016 годах с участием Champagne при поддержке комиссии Technique de l'UOEF Champagne и Comité de Champagne of the CIVC.

В ходе эксперимента моделировались различные температурные условия во время транспортировки и хранения, чтобы проанализировать физико-химическое и органолептическое воздействие на шампанское.

Champagne Committee в сотрудничестве с eProvenance предъявил протокол имитации транспортировки в климатических камерах, что позволило определить влияние температуры на белое и розовое шампанское.

Группа экспертов CIVC провела слепую дегустацию, чтобы определить, чем отличается шампанское после воздействия на него высоких температур при транспортировке.

Было обнаружено, что тепло влияет на форму укупорки, цвет вина, откупоривающую силу и уменьшает фруктовые ароматы. Температурное воздействие в течение 7-14 дней (30°C и выше) продемонстрировало ряд проблем, но три дня при 45°C вызвали серьезные ухудшение качества вина – появилось снижение ароматов, серные ноты, каучук и ароматы приготовленных овощей.

http://www.vinexpo-newsroom.com
Фото: http://www.gratefulgrapeswine.com/, http://kazzit.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!