Возвращение и взросление Божоле

14.10.2016

Экспорт Божоле в Великобританию снова возрастает.

Обозреватели утверждают: экспорт Beaujolais в Великобританию на подъеме второй год подряд. Аналитики из Business France констатируют, что в период с июля 2015 года по июль текущего года экспорт Beaujolais в Великобританию вырос на 17,9% в натуральном выражении и 20,8% в стоимостном.
В тот же период с 2014 по 2015 экспорт вырос на 14,4% в натуральном выражении и 8,8% в стоимостном выражении.
Этот скачок спроса превращает Beaujolais в нынешнем году в один из крупнейших французских регионов для роста как объема производства, так и стоимости производимых здесь вин. В натуральном выражении Beaujolais опережает Burgundy и Provence, а также впереди Burgundy и Loire в экспорте по стоимости.
Особенно успешным были Beaujolais-Villages и различные крю. Импорт Beaujolais-Villages вырос на 15,7% по объему и 10% по стоимости. Импорт крю был еще более впечатляющим, до 53,3% по объему и 46,4% по стоимости.
В заявлении InterBeaujolais говорится, что продолжающиеся тенденции роста положительно влияют на регион, а также на потенциал вин. Крю Божоле также все больше воспринимается, как «серьезная альтернатива» к некоторым бургундским. Прославленный регион молодых вин сегодня нашел свое место в fine wine категории, как вина с большим потенциалом выдержки.
Как и во многих других регионах Франции в 2016 году, в Beaujolais сбор винограда оказался трудным. Серьезные град и ливни обрушились на регион в конце весны и повторились в начале лета, но конечный урожай оценивается чуть выше среднего показателя за пять лет с плюсом на 7-800,000 гектолитров. Кроме того, сегодня уже появились первые оценки экспертов относительно качества урожая: винтаж этого года объявлен как «перспективный».

Фото: sybaritesauvage.com
https://www.thedrinksbusiness.com/2016/10/beaujolais-uk-exports-rise-again/

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!