Впервые представитель категории игристых – на борту British Airways

16.03.2017

Авиакомпания British Airways впервые расширила свой винный ассортимент в пользу игристого национального производства. Мы говорим о вине Bolney Wine Estate Blanc de Blancs 2013, которое будет подаваться на борту лайнера пассажирам первого класса.

Напомним, что впервые английское тихое вино (сорт Пино Гри) от Bolney Estate было предложено клиентам авиалинии в 2015 году.

Colin Talbot, глава обслуживающего отдела кейтеринга British Airways, положительно отзывается о решении включить бутылку белого игристого в винную карту, а также уверен, что пассажирам оно понравится.

Sam Linter, управляющий директор и ведущий энолог винного Дома Bolney Wine Estate, польщен такой новостью. Тот факт, что местный производитель достигает «полетного» уровня наряду с другими международными экземплярами, говорит о признании развития виноделия в стране. Он также делится надеждой на длительное и плодотворное сотрудничество с авиалиниями родной страны.

Первые полгода запланировано подавать вино Blanc de Blancs 2013 как welcome-угощение (приветственный напиток) во время полетов. Стоимость бутылки анонсированного образца составляет £26,99 в розничной продаже. Винные предложения флота включают также Laurent Perrier Grand Siеcle и Champagne Jacquart Mosaique Rosе.

Конечно, для многих виноделов такой факт говорит не только о необходимости увеличения производственных мощностей, но и об узнаваемости бренда далеко за пределами страны. Что говорить, если цифры уже и так красноречивы: в 2016 году пассажирами British Airways First Class выпито более 160 тыс. бутылок шампанского, 133 тыс. бутылок красного вина и 150 тыс. белых вин.

Фото: www.britishairways.com, www. wine-mag.ru, www.rd.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!