Все звезды Bottega

22.05.2016

В конце апреля итальянская компания Bottega Spa и «Фоззи Групп» огласили о сотрудничестве на территории Украины.

Работая вместе  с 2012 года, крупнейший в Украине ритейл-оператор практически 10 лет продает на рынке граппу от итальянской компании, а с лета 2015 года – игристые Bottega Gold и Bottega Rose.  И вот – очередной виток партнерства стартовал в апреле в Киеве – с презентации компании Bottega Spa  и дегустации широкого спектра производимых ею вин и алкогольных напитков, которую провел владелец и генеральный менеджер Сандро Боттега.

С напитками из портфолио Bottega Spa мы встречались неоднократно, и вполне закономерно, что большинство встреч  происходило  в Италии – на ежегодных релизах Vinitaly, на премьерах вин Тосканы. Встречались мы и за ее пределами – на выставках и авторитетных конкурсах, где продукция Bottega Spa многократно удостаивалась высоких наград. Но чаще всего наши пути пересекались с игристыми Bottega и граппой Alexander в  магазинах duty free по всему миру, что не удивительно, т.к. продукция компании представлена в 120 странах.

На презентации в Киеве г-н Боттега представил журналистам весь спектр производимых его семейной компанией вин и крепкого алкоголя и провел дегустацию основных позиций в сочетании с блюдами итальянской кухни. Локацию предоставил партнер ивента – ресторан «Позитано», недавно открытый  «Фоззи Групп».

Акцент в дегустации Сандро Боттега сделал на игристых брютах, именно это вино является иконой компании. Одного взгляда на стильные бутылки с мелаллизированным покрытием достаточно, чтобы понять, – перед вами напиток-аристократ. Но наряд бутылки не только служит великолепным элементом дизайна, он призван защитить вино от пагубного влияния света. В качестве аперитива вечера был предложен элегантный просекко брют Bottega Gold. Как и положено настоящему просекко из Вальдобьядене, это вино создается из винограда сорта Глера по методу Шарма. Следующие две позиции  брютов – Bottega Rose Gold и Bottega White Gold производятся из Пино Нуар, выращенного в Ломбардии. Самой же яркой во всех отношениях позицией линейки брютов Bottega, безусловно, является Stardust. Бутылка для этого просекко изготавливается вручную, каждый кристалл из ее звездного шлейфа участвует в создании визуального эффекта сияния «звездной пыли». Для производства этого вина виноград Глера вручную собирают с лоз, возраст которых может превышать 80 лет. В магазинах «Фоззи Групп» в Украине можно приобрести и более демократичные позиции игристых от Bottega  Collina del Sole, одна из которых – любимый Сандро Боттега Rose Spumante  Fragolino. Это вино из сортов Ланселот и Санждовезе обладает ярким земляничным ароматом и вкусом, служит отличным аперитивом, хорошо сочетается с десертами, а также вызывает ностальгические воспоминания о временах, когда фраголино производили из ароматного винограда Изабелла.

Резиденция Bottega Spa находится в отреставрированном фермерском доме XIX века в Бибано, Тревизо в окружении 10 га виноградников. Компания также владеет виноградниками и винодельнями в таких престижных зонах, как Монтальчино, Тоскана  и Вальполичелла, Венето, где создаются благородные красные вина. Продолжили дегустацию Bottega Il Vino dei Poeti Brunello di Montalcino 2011 и Bottega Il Vino degli Dei Amarone della Valpolicella 2012, которые получили предсказуемо высокие оценки аудитории.

На дижестив был предложен лимончелло Bottega Limoncini, в производстве которого используется цедра лимонов сорта Femminello – тонкошкурого и богатого эфирными маслами. Ликер обладает интенсивным ароматом спелых лимонов и сочным сладким вкусом с нотами цитрусовых, оставившим приятное послевкусие.

Яркое впечатление произвел на всех участников и сам Сандро Боттега – обаятельный доброжелательный человек со щедрой душой, который обаял всех своим энтузиазмом и увлеченностью. Компании Bottega Spa и «Фоззи Групп» с оптимизмом смотрят в совместное будущее и отмечают хорошие перспективы сотрудничества.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!