Вы куда? В Лондон!

06.12.2016

Продолжая изучать рестораны полезного и здорового питания, мы возвращаемся в Лондон, чтобы озвучить обещанные на прошлой неделе +3 локации.

Если поводом путешествия в Лондон стал Free From Festival, этот список заведений станет вашей точкой отсчета во имя поддержки тренда здорового питания.

Тройку открывает Mildreds, который собирает гостей уже более 25 лет (28, если быть точнее): как вегетарианцев, так и любителей мясных продуктов. Основатели, Даян Томас и Джейн Муир, вздумали открыть заведение на месте бывшего клуба сексуальных утех. Точно неизвестно, какие факторы принесли Mildreds такую популярность (расположение или еда), но постоянные очереди привели к тому, что зарезервировать столики было практически невозможно. Управляющие отменили эту опцию, а затем и вовсе переехали всей командой в другое помещение. Mildreds предлагает своим клиентам книгу авторских рецептов, которую можно приобрести на сайте заведения.
Локация:
45 Lexington street, Soho, London, W1F 9AN, (+44) 0207 494 1634
9 Jamestown rd, Camden, London, NW17BW, (+44) 0207 482 4200
200 Pentonville rd, Kings cross, London, N19JP

Wild Food Cafe – полезные блюда, магазин, ресурс онлайн-рецептов и… кулинарная школа? Да, именно такой набор предлагает ресторан органической еды Wild Food Cafe завсегдатаям и новым посетителям. Меню обновляется каждые 7 дней, а резерв столиков возможен только для компании 10+ человек – такие правила кафе.
Сайт заведения пестрит фотографиями вегетарианских блюд, статьями и новостной лентой жизни заведения. The Guardian и The Independent уже писали про эту локацию. Чем мы хуже?
Так вот, комментарии в социальных медиа и во многих интернет-ресурсах гласят о том, что меню кафе предлагает, возможно, лучшие блюда веганской и вегетарианской кухни: смузи, шоты, свежевыжатые соки и креативные десерты, и это далеко не конец списка.
Сам шеф-повар Thet Min Thun заявляет, что для них «wild» – это несоответственное сочетание ингредиентов и специй со всего мира, которые используют повара Wild Food Cafe. Вот меню нам сложно описать словами. Загляните в гости и сами убедитесь в том, что мы правы. Если пока нет времени на поездку в Лондон, посетите официальную страничку кафе, где цветовая палитра и картинки продуктов «источают» невидимый остальным аромат.
Локация:
Wild Food Café, 14 Neal’s Yard, London WC2H 9DP, (+44) 020 7419 2014

NAMA
Сырая пища считается одной из самых здоровых и полезных вариантов питания. Если углубиться в терминологию, сыроедическими продуктами можно назвать еду или готовые блюда, которые не проходили какую-либо обработку при температуре свыше 46,1° С. Если превысить этот показатель хотя бы на один градус, пища теряет витамины, полезные ферменты и минералы.
В лондонском ресторане NAMA соблюдают правила сыроедической кухни, сохраняя в своих кулинарных творениях все полезные свойства продуктов. Вы никогда не будете ощущать неприятных симптомов, таких, к примеру, как вздутие кишечника, но при этом уходить из заведения всегда сытыми и полными энергии.
Как утверждают хозяева популярного ресторана, используемые в приготовлении ингредиенты – это 100-процентные натуральные продукты из ближайших рынков и от хорошо знакомых им поставщиков. Они с заботой выращивают овощи и фрукты, а повара с не меньшей заботой готовят их для каждого посетителя.
Выбор блюд из меню удивляет разнообразием: гостям предлагают пиццу, салаты, роллы, спагетти, лазанью, соки, протеиновые коктейли с десертами и многое другое. На сайте NAMA вам напомнят о положительном влиянии такого питания на здоровье: повышение энергии, сияющая, чистая кожа, улучшение защитных функций иммунной системы, рост концентрации внимания и спокойный сон.
Будьте осторожны, только не усните на месте! Адрес мы всегда подскажем.
Локация:
Nama, 110 Talbot Road, London, W11 1JR, (+44) 20 7313 4638

Фото: www.wildfoodcafe.com/restaurant, www.cornermag.com, goodeatings.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!