Вы знакомы с голубикой? 0,3 стакана для нормы!

25.11.2016

Уверены, что голубика уже стала привычной для вас ягодой в сезон созревания плодов. Если вы до сих пор не знакомы с этим понятием, давайте знакомиться.

Голубика – это куст семейства вересковых, плоды которого зачастую можно найти в лесу к концу летнего сезона. Но цвет – черный с отливом синего, форма плодов – круглоподобная, вкус и кладезь витаминов в ягоде привлек и спровоцировал нас к хитростям. Люди начали выращивать кустики в личных садах и угодьях. Но голубика стала иной: плоды – крупнее, кусты – выше, зато цветовые и вкусовые качества – неизменны.

Основные составляющие ягод – сахар (много), органические кислоты (аскорбиновая, лимонная, никотиновая, яблочная, уксусная, щавелевая), минеральные соли, витамины (А, группа В, К, Р, РР), клетчатка, пектин и минералы (магний, кальций, фосфор, железо). Вышеперечисленный список веществ доказывает, что глоток такого сока полезнее, чем гранатовый, яблочный или виноградный аналоги. Хотите выпить суточную норму витаминов – глотните 0,3л свежевыжатого сока из голубики.

Фото: http://www.rawbeautyllc.com , http://lesanta.news

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!