Вина Giol представили винным профессионалам

03.10.2017

Презентация итальянского производителя в Киеве.

На прошлой неделе обозреватель D+ побывала в киевском ресторане Vino e Cucina на презентации вин итальянского производителя Azienda Agricola Giol, организованной "Компанией Теополис".

Нам посчастливилось лично познакомиться с хозяином винного Дома Витторио Карраро и продегустировать 18 образцов — просекко, игристые, белые и красные вина.

Сегодняшний хозяин руководит винодельческим имением вместе со своей матерью Луизой (Luisa Giol). В начале презентации Витторио Карраро поведал нам краткую историю винодельни, основанной в 1427 году, а потом активно призывал гостей к обсуждению методов винификации, а также истинных значений таких понятий, как «качество» и «биологические вина». Ведь нынешний потребитель понимает такие простые, но одновременно сложные слова, как «биологическое», «вегетарианское», «веганское» вино и зачастую, ввиду современного искажения в трактовании, путает их между собой. Именно поэтому Giol путем публикации тематических материалов на своем официальном сайте обучает своих клиентов, рассказывая, как используемые ингредиенты влияют как на вино, так и на человеческий организм.

По словам Витторио, биологическое вино нельзя отожествлять с биодинамическим; биологическое не означает, что оно создавалось без сульфатов, ГМО или не содержит продуктов химического происхождения. Как сказал сам Витторио: «Что такое вода? Вода — это химический элемент, формула которого H2O. Как тогда мы можем утверждать, что вино не содержит химических элементов?»

Участники также отвечали на вопрос, что для каждого означает понятие «качество». Среди ответов прозвучал и вариант Витторио — чистота. Необработанное вино — признак чистоты для винодела. По его словам, те спецэффекты, которые ощущаются после первого глотка — это работа наших рецепторов. «Чем чище вино, тем легче и полноценнее оно воспринимается. Наличие в вине, к примеру, сульфатов, способно перекрыть возможность рецепторов к их восприятию. Так что ни один клиент не сможет сказать о качестве вина, пока не найдет определенные символы или отметки на бутылке. Но вы, как хозяин в своем ресторане, баре или компании, сами решаете, что подавать своему клиенту».

На всех бутылках Giol отчетливо заметны символы — лейблы, отвечающие сертификации биологического, вегетарианского и веганского продукта. Так, с 1987 года компания использует исключительно органические методы производства. С 2004 года работает в рамках Национальной органической программы (NOP), которая разрабатывает правила и положения для производства, обработки, маркировки и обеспечения соблюдения всех органических продуктов USDA. Не зря винодел гордится тем, что в 2007 году Giol, как первое винодельческое предприятие в Италии, получило сертификаты вегетарианской и веганской продукции.

Эти красноречивые факты означают, что Azienda Agricola Giol не использует пестициды, гербициды, химические удобрения, ГМО, аллергены, отходы или компоненты животного происхождения в создании своих винных коллекций.

Логотипом компании было выбрано изображение птицы Феникс не просто так. Коммуна San Polo di Piave, в которой расположен винный Дом, многократно, приблизительно каждые 200 лет, разрушали во время военных действий или других нашествий. Невзирая на разрушения, своевольный народ восстанавливал дома и жизнь в этом прекрасном месте. Поэтому для Giol этот символ очень близок.

Действительно, учитывая исторические факты, предприятие относится к одному из самых древних винодельческих заводов Италии, а также к одному из самых удостоенных. Вспомним успешный для предприятия 2017 год:

— в январе две серебряные медали были получены за два образца — Prosecco Spumante Fenice и Prosecco Extra Dry Collio — на конкурсах Millеsime Bio и Mundus Vini Biofach;
— в марте три экземпляра были отмечены «золотом» на конкурсе Gilbert & Gaillard: Merlot Barrique, Cabernet Sauvignon Senza Solfiti Aggiunti и Prosecco Spumante Brut Collio;
— также в звании The Organic Master на мартовском международном конкурсе The Drinks Business International Competition два вина Prosecco Extra Dry DOC Treviso Fenice и Brut Prosecco DOC Treviso получили серебряную и бронзовую медали соответственно;
— на майском конкурсе Decanter World Wine Awards были признаны вина Pinot Grigio Extra Dry Fenice и Prosecco Extra Dry DOC Treviso Fenice.

Вина, представленные на дегустационным вечере в порядке их подачи:
PROSECCO FRIZZANTE VINTAGE
PROSECCO FRIZZANTE SPAGO
PERLA FRIZZANTE
1427, SPUMANTE METODO CLASSICO DI RABOSO
PROSECCO SPUMANTE BRUT COLLIO
PROSECCO SPUMANTE BRUT MIRAGE
PROSECCO SPUMANTE EXTRA DRY COLLIO
PROSECCO SPUMANTE EXTRA DRY FENICE
PINOT GRIGIO SPUMANTE EXTRA DRY
PERLA ROSA FRIZZANTE
LUISA FRIZZANTE MERLO
LUISA SPUMANTE EXTRA DRY
PINOT GRIGIO
CHARDONNAY
SESTO SENSO
VERDUZZO TREVIGIANO
MERLOT BARRIQUE
CABERNET BARRIQUE

Среди всех экземпляров мы бы хотели отметить PINOT GRIGIO SPUMANTE EXTRA DRY и LUISA FRIZZANTE MERLO. А вы часто пробуете вина, созданные из таких нетипичных для игристых сортов, как Пино и Мерло? : )

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!