Винные рецепты от Джейми Оливера

23.02.2018

Мармелад, глинтвейн, мороженое.

Без лишних предисловий о том, кто такой Джейми Оливер, мы поделимся винными рецептами одного из самых известных поваров в мире.
Для приготовления первого десерта вам необходимы такие ингредиенты:

Подготовьте форму (20х25 мм), смажьте ее маслом.

Для начала приготовим соус, в котором будут вариться фрукты. В кастрюльке смешайте вино, ананасовый сок, специи и сок половины лимона.
Затем помойте фрукты, удалите с них кожицу и сердцевину, порежьте кубиками. Поместите их в кастрюлю и варите на большом огне 30 минут, пока не испарится вся жидкость. На дне остается темное пюре, которое необходимо процедить через сито.

Отделяем жидкую часть и возвращаем обратно в кастрюлю, добавив тростниковый сахар. Продолжаем варить минут 15, не забывая часто помешивать. Когда сахар растворится, добавьте остаток лимонного сока и пектин.

Берем немного смеси и капаем в стакан с холодной водой: если образовался шарик, значит, мармелад готов.

Заливаем все в форму, верх накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Утром горячим ножом режем готовый мармелад на кубики желаемых размеров. Обваляйте их в сахаре или пудре для украшения.

Надеемся, что у вас вышло также вкусно, как у нас.

Для следующего рецепта нам потребуется глинтвейн. Можно его купить в магазине или… приготовить по авторскому рецепту того же Джейми Оливера.

Снимите цедру со всех цитрусовых широкими полосками.

В большой кастрюле соединить такие ингредиенты: всю полученную кожуру, сахар, фреш (или выжатый сок) из мандаринов, гвоздику, корицу, лавровый лист, мускатный орех и стручок ванили, разломанный пополам. Залить все вином так, чтобы покрыть сахар.

Варим в течение 4-5 минут (закипятить), пока не растворится сахар, до густого состояния сиропа. Далее уменьшаем огонь, добавляем остаток вина и анис, варим 5 минут. Подавать горячим.

Винный щербет-мороженое пробовали?

Если нет, тогда запаситесь такими ингредиентами:

Приготовьте заранее глинтвейн (выше мы описали процесс его приготовления) или купите готовый. Варим его 5-6 минут, таким образом мы освобождаем вино от алкоголя, чтобы в дальнейшем оно замерзло.

Для формирования кубиков подойдет обычная форма для льда. Уже холодный глинтвейн заливаем в форму и помещаем в холодильник до полного замерзания. Как только кубики затвердели, вынимаем их и помещаем в блендер для измельчения, затем добавляем йогурт или сметану.

Готовый десерт рекомендуем украсить ягодами, фруктами или орешками.

 

.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!