Винный магазин из… коробок

26.01.2017

Сэкономили или скреативили – вот в чем вопрос.

Что может быть занимательного в винном магазине? Вы приходите в бутик приобрести бутылку вина, руководcтвуясь профессиональной консультацией кависта и личным выбором после дегустации (где она предусмотрена).

Магазин Albert Reichmuth (Цюрих, Швейцария) выбрал другой подход, привлекая своих клиентов простым, но одновременно продуманным и практичным дизайном из… коробок. Идея заключалась в самой презентации вин «высокой моды» публике в виде выставки, галереи или показа. Поэтому визуализацию проекта в реальности руководители предоставили профессионалам архитектурной компании OOS Studios. Компания выбрала светлое экологически чистое дерево.

Что сказать, дизайнерам удалось превратить деревянные коробки в искусное интерьерное решение. Симбиоз удался: коробки стали не только платформами для выставки бутылок, но и столами, полками, местом для отдыха и чтения книг. Для контраста был добавлен фиолетовый цвет с примесью цвета спелой вишни, которым отделили ресепшн в центре магазина.

Коллекции вин расставлены в соответствии со страной происхождения, а освещение направлено с потолка под особым углом, чтобы посетитель с легкостью мог найти нужную этикетку. Все же магазин больше специализируется на продаже французских вин, поэтому использовали 1500 сосновых коробок от марочных вин Бордо, в которых они были импортированы. Здесь предусмотрено проведение дегустаций и мастер-классов, помещение для таких целей оборудовано мини-кухней.

График работы винного бутика:
вторник-пятница: 7.30 – 18.30,
суббота: 10.00 – 16.00.

Локация:
Albert Reichmuth AG
Tel: (+41) 442483535
Stauffacherstrasse 145A, Zürich, 8004

Фото: https://cdn-images-1.medium.com, http://www.omegashop.com.ua/

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!