Винный тур с гастрономической ноткой (Андалусия, Испания)

05.12.2016

Монтилья-Морилес – прославленный D.O.* – винный регион на юге Кордовы. Его окружают три реки и горы с севера. Участников этого путешествия ждут невероятные ландшафты. Фотоаппараты приготовили?

Кордова – одна из важнейших исторических винных земель Андалусии. История методов виноделия уходит в прошлое, в период правления Римской империи и мусульманского нашествия.
Ландшафты характеризуются сухостью поверхностного покрова, а земля ослепляет белизной - Albariza (белая мегрель вперемешку с глиной, кальцием и морскими ископаемыми). Эта влажная, но цепкая смесь, очень важна для региона, климат которого гораздо жарче, чем в остальной Испании.

 

Фаворит среди белых сортов винограда, культивируемый в стране, - это Педро Хименес. Его плодам характерна тонкая и нежная кожица и повышенный состав сахара.
Процент алкоголя вин, созданных из этого винограда, равен 14-16%. После изготовления напитка, завод справляется со следующей задачей, ведь остается много производственных остатков в виде сахара.
В этот нескучный викенд нам откроются все таинственные истории этого города, вин и их вкусовые особенности.

Программа
Вас встречают в аэропорту Малага и доставляют в деревенский отель в Монтилье, окруженный виноградниками и оливковыми рощами. Дорогу новым впечатлениям!
Затем следует check-in и обед в гастрономическом ресторане отеля.
После отдыха, на второй день, мы отправимся на осмотр оливкового завода. В музее мы узнаем больше о процессах изготовления оливкового масла первого отжима. Всех гостей угощают свежеиспеченным хлебом для дегустации масел. Макаем и кушаем!

Следующей точкой нашего маршрута станет винодельня семейного типа Lagar Blanco Предприятие расположено на холмах la Sierra de Montilla. Нас ждут рассказы обо всех этапах винного производства и дегустация пяти разных экземпляров напитка, конечно, вместе с ланчем.
Обеденное время предоставлено на ваше усмотрение. Хотя и на это время  у нас есть готовое предложение в виде часовой (или двухчасовой) конной прогулки.
Вечером мы заберем вас на пешую прогулку по муниципалитету Монтилья. Уставшие, но довольные, мы вернемся как раз к подаче ужина. Столики в самой традиционной для этих окрестностей винной таверне будут ждать всех туристов с традиционными андалусскими блюдами и органическими винами.

На третий день вас отвезут в самую древнюю винодельню Монтильи - Bodegas Perez Barquero. Их вина славятся отличными отзывами потребителей. Конечно, мы попробуем напитки винзавода в обед.
После обеда мы навестим прекрасное место – Кордову (старинный город внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО), чтобы побывать в мечети и пройтись по уютному еврейскому кварталу.

В Royal Stables мы посмотрим конное представление. Это шоу – нечто, от просмотра которого ваше сердце начнет биться чаще.
В типичном местном ресторане, во дворике традиционного испанского дома, нам накроют на стол и подадут ужин.

На четвертый день мы будем прощаться, и провожать всех участников тура (трансфер в аэропорт).

D.O.* (Vinos con Denominaciones de Origen) – вина с наименованием, защищенным по происхождению; отвечают таким критериям: вина, созданные на определенной территории Испании, считаются престижными на рынке и отвечают принятым международным стандартам производства (качество этих вин гарантировано и защищено).

Ваш гид – Роза
Я переводчик – как текстов, так и делаю синхронные переводы на испанском, английском, французском и итальянском языках. Я испытываю страстную любовь к Андалусии, к региону, где я была рождена. Именно поэтому моя цель состоит в том, чтобы создать оригинальные путешествия по Испании. Я ответственная и организованная. Я люблю путешествовать и обмениваться сведениями о культуре моей Испании и других стран.

Информация о туре
Цена тура от 775 € за чел.
Тип тура: групповой
Длительность: 4 дня/3 ночи
Количество человек: 2-14
Языки: английский, испанский, французский, итальянский
Период тура: по согласованию
Место встречи: аэропорт Малага – Коста-дель-Соль

В стоимость тура входит:

• 4 дня/ 3 ночи в двухместном номере 3-х звездного отеля (B&B)
• транспортное сопровождение;
• все запланированные визиты по винодельням и дегустационные программы;
• питание;
• посещение оливкового завода с последующей дегустацией;
• ознакомительный тур с сопровождением гида по исторической части Кордовы;
• билеты на посещение конного шоу в городе;
• услуги квалифицированных англоязычных гидов/водителя;

В стоимость тура не входит:
• перелет

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua Тел.: +380674474578 (Ирина)

Фото: winerist.com, catalunya.ru
 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!