Винный тур в Кефалонию: мезе, Робола и гастрономические аттракции

17.01.2017

Drinks+ приглашает вас в 4-х дневную винную экспедицию по Греции

Что мы знаем о Кефалонии?

Помимо того, что это остров (и провинция) в Греции, его появление связывают с мифическим героем Кефалом. Мол, это тот самый красавец и страстный охотник, что прежде был правителем острова.
Также более приземленные информаторы полагаются на исторические факты и считают, что виновницей названия была скала Кефалус.

Как бы там ни было, Кефалония славится богатым водным миром и девственными пляжами, куда не ступает нога…туриста. Именно сюда приезжают профессиональные дайверы. Так что не только в Египте можно увидеть радужный хоровод рыб. Также здесь можно повстречать необычного белобрюхого тюленя, представителя рода тюленей-монахов, который до сих пор под угрозой исчезновения.


 

Сегодня мы хотим познакомить вас с традициями, культурой и уникальным вином, которое производится на землях Кефалонии. Конечно, вы могли и ранее услышать истории от путешественников или посмотреть фильм «Выбор капитана Корелли» (съемки этой киноленты проходили на этом острове). Но вы никак не могли попробовать вино Робола (Robola) таким образом ;)!  Поэтому рекомендуем посетить этот чудный остров и ощутить подлинный вкус на личном опыте!

Этот тур не зависит от дат, потому что Греция – это свыше 300 солнечных дней ежегодно. Для любителей разнопланового отдыха: «покатушки» на горнолыжных спусках страны и отдых в термальных источниках, редакция D+ подготовила индивидуальный тур.

Программа

Сразу после посадки направляйтесь в отель Byzantio Apartments Hotel, который находится в небольшой греческой деревушке Спартия (юго-западная часть острова). Вам сразу подадут угощение в виде мезе – набор специалитетов (традиционных местных закусок), расположенных на подносе или представленных, как фуршет.

Помимо гастрономического разнообразия, будет экскурсионная часть – вы посетите винодельни, продегустируете вина, а также побываете в самых красивых уголках этого острова.
Познавательная программа первого дня тура заключается в посещении винного предприятия Джентилини (Gentilini) и Кооператива Роболы (в союз входит 300 членов). 

На следующий день экскурсионными точками маршрута станут винные заводы: Divino Winery (место, где впервые произведено белое сладкое вино – Muscat of Kefalonia) и Melissinos Winery. Последнее винное хозяйство расположено вблизи миловидных пляжей, куда мы заскочим по дороге к Sesto Koroni Hill Bar. В баре, который находится на горном склоне, мы перекусим на фоне успокаивающего вида морского горизонта.


Вечером мы окажемся в ресторане г. Скала, где нам подадут очередной набор мезе, а затем переместимся в винный бар Greek Wine Experience с аппетитным сопровождением – греческими десертами (готовьтесь к сладкому, будет много) и, конечно, вином, рекомендованным экспертами этого бара.

На третий день мы разбавим наш гастрономически-познавательный отдых прогулкой на лодке*. Такой вид аттракции зависит от погодных условий, но, как показывает опыт, обычно нам везет :). Программа морской прогулки включает дегустацию восьми вин премиум уровня, обед и две остановки на пляжах.

Такое развлечение - необязательный пункт программы, вы сможете провести время на свое усмотрение: пойти на пляж, отдохнуть в номере или прогуляться окрестностями.
Греки не умеют банально прощаться, поэтому в конце тура вас ожидает ужин в одном из местных ресторанов.
* Для организации морской прогулки требуется минимальное количество участников – 6 человек. Стоимость за одного человека – €100.

Ваши гиды – Билл и Николас
Билл Уорри и Николас Коллис – друзья, винные эксперты и совладельцы интернет-компании. Они организовывают винные туры в Греции, Португалии, Испании, Кипре и даже в Великобритании. Им не сложно подобрать тур для пары туристов или устроить веселье для целой компании.

Информация о туре
Цена тура от 697€ за чел.
Тип тура: индивидуальный/групповой
Длительность: 4 дня/3 ночи
Количество человек: 2-12
Языки: английский, испанский, французский, греческий
Период тура: по согласованию
Место встречи: в отеле Byzantio Apartments Hotel

В стоимость тура входит:
• проживание в двухместном номере отеля Byzantio Apartments Hotel
• питание AI (all inclusive)
• все запланированные визиты по винодельням и дегустационные программы;
• транспортное сопровождение с водителем.

В стоимость тура не входит:
• виза;
• авиаперелет;
• трансфер;
• морская прогулка;
• личные расходы туристов.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua Тел.: +380674474578 (Ирина)

Фото: winerist.com, www.kitchentreaty.com, greekbook.ru, animalreader.ru
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!