ЮАР 2018: винный тур!

17.10.2017

Винный Дома Стелленбоша, Франшхука и других регионов. Сафари, гольф и винные закаты!

За последние двадцать лет винодельческая индустрия в ЮАР пережила революцию. После искоренения апартеида в начале 1990-х годов, страна впервые открыла свои двери всему остальному миру.
Но виноделие существовало здесь до этого исторически важного события. Голландец Ян Ван Рибеек (Jan Van Riebeek) посадил первую виноградную лозу в 1655 году недалеко от Кейптауна. Потому в будущем вина именно этого региона первыми предстали перед взором международной винной аудитории.

Затем в XVIII веке гугеноты из Франции популяризовали на весь мир сладкие вина поместья Констанция.
Сегодня Южная Африка – крупный винный производитель. Мы можем открыто говорить о потенциале и амбициях виноделов, которые способны занять конкурирующее место на уровне с другими высококлассными продюсерами. 

Этот винный тур от нашего партнера BKWines позволит вам открыть тайны дикой природы, расширить кругозор и попробовать вкусный нектар далекого материка. Винный тур состоится в самый разгар сбора урожая. Программа подразумевает посещение самых знаменитых винодельческих регионов ЮАР, таких как Стелленбош, Паарл и Франшхук, а также Херманус и Уолкер-Бей на Южном побережье. Окружающая среда и климат здесь совсем разные, потому и вина будут удивлять своим разнообразием.

Программа
*На момент проведения тура могут быть внесены незначительные изменения, например, выбранные винные заводы. Но не переживайте, в поездку включены лучшие из лучших представителей винной индустрии ЮАР.

Предпросмотр тура:
День 1. Вылет в Кейптаун.
День 2. Добро пожаловать в Кейптаун!
День 3. Капский полуостров и мыс Доброй Надежды.
День 4. Сомерсет-Уэст и Элгин.
День 5. Херманус и Уолкер-Бей на Южном побережье.
День 6. В горы Франшхука.
День 7. Франшхук, знаменитая долина.
День 8. Стелленбош, столица вина.
День 9. Исследуем Стелленбош.
День 10. Отправление из Кейптауна.
День 11. Вылет домой.

День 1-й – пятница, 23 февраля.
Путешествие начинается! Вас ожидает путь в Кейптаун, возможно, с ночным перелетом.

День 2-й – суббота, 24 февраля. Welcome в Кейптаун!
Около полудня вас забирают из аэропорта Кейптауна. Трансфер, check-in в отеле Southern Sun Cape Sun. В отеле есть тренажерный зал, ресторан и бар.
(Если время прибытия в гостиницу не будет соответствовать нормам check-in, скоротать ожидание сможете закусками и вином во время ланча).

После обеда вся группа выезжает к Столовой горе, на берег одноименной бухты. Если ветер слишком сильный, канатную дорогу к горе перекрывают. Поэтому мы надеемся на солнечный и спокойный день. С вершины Столовой горы открывается захватывающий вид на Кейптаун, морское побережье и пляж.

Возвращение в отель.
(Регистрация отеля для участников, которые не успели это осуществить до ланча).
Вечерний приветственный аперитив состоится в небольшом семейном ресторане в 10 минутах езды от отеля. Наслаждаясь бокалом вина и блюдами малайской кухни на террасе, расположенной на крыше здания, мы будем увлечены беседами о первых впечатлениях.

День 3-й – воскресенье, 25 февраля. Однодневная поездка на Капский полуостров.
После завтрака отправление в Кейп-Пойнт на мыс Доброй Надежды, к солнечной и ветреной юго-западной части Африки.
Край полуострова – это природный заповедник с уникальными флорой и фауной. Например, финбош – растительность, которую не встретить где-либо еще на планете, царство видов которой насчитывает более 8 тыс. лет.

Также здесь встречаются страусы, антилопы спрингбоки, бабуины и другие редкие животные. Будьте осторожны с бабуинами: любопытные павианы хватаются за каждую мелочь или кусок еды :) Стоит напомнить, что мы находимся в месте, где по легенде затонул «Летучий голландец»!

Мы проедемся по живописному шоссе – Chapman's Peak Drive, недавно открытую дорогу вдоль подножия скал и побережья Атлантического океана.

Проехав Нордхук, направимся на фуникулере в Кейп-Пойнт прямо до исторического маяка с 360-градусным обозрением. Определенно и буквально, это – одна из наивысших точек поездки. Далее на пути – мыс Доброй Надежды, и надеемся, что встретим здесь местную колонию страусов, вероятность велика!
Конечно, между переездами не забываем о трапезах.

Возвращение в Кейптаун ближе к вечеру. Короткая остановка в отеле, и снова выезжаем к Сигнальной горе (Signal Hill), чтобы встретить закат. Здесь празднуем официальное начало приключений: канапе и южноафриканское игристое вино дополнят чарующие виды ландшафта!

После заката – свободное время, но предлагаем провести его на прибережной линии Waterfront. Старую гавань реконструировали как роскошный жилой район с гастрономическим центром. Удивляет изобилие ресторанов и кафе, магазинов и музеев, многие из которых работают допоздна. Для желающих будет организован трансфер. Вернуться в отель можно на такси.

День 4-й – понедельник, 26 февраля. Сомерсет-Уэст и Элгин.
Время вина! Четвертый день посвящен винным исследованиям, группа отправится на юго-восток к False Bay.
Первая остановка – Сомерсет-Уэст, где виноградные лозы растут на южных склонах гор Helderberg Mountains. Прежде всего, регион славится высококачественными красными винами: Сира, Мерло и Каберне Совиньоном.

Виноградники завода Vergelegen были посажены в 1700 году, поэтому историческое поместье стало нашим первым пунктом назначения. Красивое имение, построенное в типичном голландском стиле, окруженное величественным парком с вековыми деревьями. После прогулки состоится дегустация флагманских вин Vergelegen, отмеченных высокими баллами от винных критиков. В тени уникальных камфорных деревьев Vergelegen нам подадут обед.

Далее поездка в Элгин – край белых вин: Рислинга, Совиньон Блана, Пино Нуара и Гевюрцтраминера. Elgin более всего славится выращиванием яблок, поэтому относится к сравнительно новым винным областям.
В завершение дня – поездка на юг побережья Западной Капской провинции, в небольшой городок Херманус (винодельческая зона залива Уолкер-Бей). Поселение в отеле Harbour House Hotel, расположенном на берегу моря. Свободное время.

День 5-й – вторник, 27 февраля. Херманус и Уолкер-Бей на Южном побережье.
Молодой винодельческий регион стал знаменит благодаря свежим и элегантным винам с умеренной кислотностью. Пино Нуар, Шардонне и Совиньон Блан – сорта винограда, идеально сочетающиеся с местным терруаром.
Многие из достойных виноделен в Уолкер-Бэй расположены в долине Хемель-эн-Арде Вэлли (Hermel-en-Aarde). Долина окружена морем и двумя горными хребтами – изумление от таких природных красот обеспечено!

В плане дня – три винных завода.
Винодел с творческой натурой, соответственно, оригинальными винами встретит нас в Springfontein, недалеко от городка Станфорд. Здесь нас угостят гастрономическим обедом из четырех блюд и научат фуд-пейрингу.
Ранним вечером возвращение в Херманус. Свободное время.

День 6-й – среда, 28 февраля. Горы Франшхука.
После завтрака выезд на север, планируется несколько остановок на обзорных площадках среди гор.
Во «французском» уголке Франшхука, районе, где когда-то жили гугеноты, под сводами красивой винодельни, основанной в 1600-х годах, организованы визит, обед и аперитив. Неудивительно, что это сказочное место классифицировано как исторический памятник. Хотя новые владельцы, конечно, «вдохнули» новую жизнь в помещения, а свою энергетику – в вина.

Позднее группа отправится к очередному виноделу, чтобы продегустировать органические вина Южной Африки и обсудить актуальные вопросы его производства.
Возвращение в Франшхук. Поселение в отеле Protea Hotel Franschhoek 4*. Свободное время.

День 7-й – четверг, 1 марта. Знаменитая долина Франшхука.
В Rickety Bridge нас встретит молодой винодел Винанд Гроблер (Wynand Grobler), который проведет семинар «Смешайте свое вино».
Обед пройдет в Glenwood Estate. Имение простирается на 30 га и принадлежит с 1986 года Аластеру Вуду. С ним работает энолог DP Burger, ответственный за культивирование сортов Шардонне, Совиньон Блан, Семильон, Мерло и Шираз. Обед в ресторане Glenwood Rendezvous состоится сразу после экскурсии и дегустации вместе с энологом в винном погребе.
Возвращение в город или отель. Свободное время.

День 8-й – пятница, 2 марта. Стелленбош, столица вина.
Утром посещение топового предприятия Thelema. Основанный в середине 1980-х годов, завод производит качественные вина из Стелленбоша и Элгина.

В долине Бангхук нас встретит управляющий директор, энолог винодельни Oldenburg Vineyards Филипп Костандиус и проведет дегустацию.
Один из известных шеф-поваров Южной Африки приготовит блюда местной кухни на обед.

Поздно вечером поселение в отеле Evergreen Manor & Spa 4* (две ночи). Свободное время до начала вечера барбекю.

День 9-й – суббота, 4 марта. Стелленбош.
В этот день пройдет знакомство с терруарами винных субрегионов – Бангхук, Девон-Вэлли, Йонкерсхук-Вэлли, Папегайберг, Полкадрай-Хиллс и Симонсберг.
Визит начнется с Дома Dalla Cia. Итальянцы по происхождению Джордж и его отец Джорджио Далла Чиа производят не только изысканные вина, но и граппу. Этот семейный бизнес является одним из самых известных винодельческих предприятий в Южной Африке, а владельцев считают пионерами в своем винном стиле.

Далее остановка в Йонкерсхук-Вэлли, в небольшом поместье с 40 гектарами виноградных лоз, среди которых ключевыми сортами были выбраны Каберне Совиньон и Сира. В ресторане будет накрыт обед с винами от производителя.
Возвращение в Стелленбош. Свободное время. Вечером ожидает прощальный аперитив.

День 10-й – воскресенье, 4 марта. Дорога домой.
Для групп утреннего и вечернего выезда будут организованы два трансфера в аэропорт. Прибытие домой в понедельник, 5 марта.

Информация о туре:
Цена тура: от €3500 за чел.
Одноместный номер – дополнительно оплачивается €560
Тип тура: групповой
Длительность: 11 дней/10 ночей
Количество людей: от 14 до 22 человек
Языки: английский, русскоязычный гид по запросу
Период тура: 23 февраля – 5 марта 2018 года
Место встречи: в аэропорту Кейптауна.

В стоимость тура входит:
• трансфер от и до аэропорта;
• проживание: 8 ночей в отелях 4*, двухместное размещение B&B;
• питание: 8 гастрономических обедов с региональными блюдами на винодельнях или в ресторанах, включая вина; 2 ужина с вином;
• все визиты и профессиональные дегустации на винодельнях;
• вечерний аперитив по приезде с игристым и канапе;
• постоянное сопровождение гида;
• однодневные программные экскурсии;
• услуги местного англоговорящего гида;
• винные дискуссии с винным экспертом и гидом BKWine: Бритт Карлссон;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура (комфортабельный автобус);
• услуги отельного сервиса.

В стоимость тура не входит:
• авиабилеты (рекомендовано прибытие утренним рейсом в «День 2-й»);
•  страховка;
• личные расходы туристов.

Особые условия бронирования:
Путешественник платит комиссию в размере 75% от общей стоимости за 31-60 дней до начала поездки. В случае подтверждения участия за 30 дней (или менее) турист платит 100% предоплаты.

При желании можно организовать другие аттракции, как африканское сафари или игру в гольф. Обсуждается по запросу.

Мы составим увлекательную программу вашего посещения этих мест и поможем в организации логистики. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу на почту с пометкой темы «Тур в ЮАР»: ue@drinks.com.ua Тел.: +380674474578 (Ирина).

Фото: copyright BKWine Photography

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!