Винный велнесс: Италия, Таиланд, США

18.04.2018

Гастротуристы и винолюбители, внимание!

Мария Погорецка

Этот материал для тех, кто готов сделать небольшую паузу в строгом диетическом питании, сойти с марафона ограничений и ежедневного фитнеса. Дальнейшая информация представит идеальные комбинации программ, в которых восстановлено равновесие между едой, спортом и алкоголем. И если вам не хватает последнего стимула, чтобы взять небольшой отпуск и расслабиться, читайте!

Шесть локаций и их винно-його-гастрономические проекты.

Начнем с Тосканы (Италия), где в коммуне Седжано находится восстановленный средневековый замок Castello di Potentino. Расположенная в сельской местности крепость «спрячет» вас от надоедливого шума и ежедневных забот в течение пяти дней.

Для винных профессионалов, которым будет мало прогулок виноградниками и экскурсий, организовывают вводный курс 1-2 уровней WSET с уклоном на изучение итальянских вин. Преподаватель Эмили О’Хара (Emily O’Hara), в прошлом винный байер, теперь стала шеф-сомелье в лондонском заведении The River Café.

Помимо винного обучения, вас ждут ежедневные классы йоги, семинары по приготовлению итальянских блюд, посещение термальных источников, а также прогулки по окрестной деревне. Стоимость предложения – от $2285 на человека:
- курс 1-го уровня WSET проходят с 24 по 29 апреля и с 2 по 7 октября 2018 года;
- курс 2-го уровня WSET проходят с 29 июня по 7 июля и с 12 по 20 октября 2018 года.

Основоположница курса Exotic Yoga Retreats Гейл Олсен проводит от 15 до 20 «ретритов» в разных локациях по всему миру, расставляя акценты на здоровье, спа и йоге в сочетании с изысканной кухней и вином.

Но для гастротуристов, вероятно, больше всего подойдет сентябрьское предложение в винном итальянском регионе Умбрия: дни начинаются с утренней прогулки, медитации и занятий йогой в часовне XVI века. После такой «разминки» проводятся обеденные и дневные мероприятия – кулинарные классы и винные дегустации или же свободное время для исследования местности. С наступлением вечера снова начинаются занятия йогой и пранаямой (дыхательной техникой), а затем аперитив и неторопливый ужин со всей группой.

Гостей размещают в роскошной вилле XX века с бассейном, джакузи и органическим садом. Стоимость предложения составляет от $2245 на человека за двухместное размещение и $3245 – за отдельный номер.

В поисках органики отправимся в Таиланд, где в отеле Museflower Retreat&Spa можно круглогодично забронировать 3-х, 5 или 7-дневную программу ежедневных спа, массажей, медитации и йоги. Также здесь открыт гидромассажный бассейн с кристально чистой водой с гималайской морской солью. Другими активностями дня могут стать цигун (китайская оздоровительная гимнастика) или пешеходные экскурсии.

 

С системой баланса аквакультуры и растений Aquaponics и здешним органическим садом ваша трапеза будет состоять из органических ово-лакто-вегетарианских блюд: к примеру, красный карри с баклажанами, жареные цуккини с молодым кокосом или салат с жареными грибами. Стоимость предложения составляет порядка $540 на человека за трое суток.

Меняем континент для путешествия – в Veritas Vineyard&Winery (США). Комплекс расположен в винодельческом сердце горного Голубого хребта в штате Вирджиния. Трехдневное пребывание в резорте включает йогу, хайкинг (пешее путешествие по маркированным тропам), винное обучение, кулинарные занятия, туры на винодельню и вдоль виноградников, а также ужины на ферме.

Предлагаются два варианта размещения: в здании 1839 года, превращенном в шестикомнатный пансион, или в близлежащем коттедже с двумя спальнями. Стоимость предложения – от $2 тыс. за номер/3 суток; $150 – за однодневное пребывание (йога, бранч, винный визит с тестингом).

Вы в Напе? Посетите место под названием Napa Valley Relais&Chateaux. 3-х и 5-дневные программы включают консультации по вопросам здоровья и питания с сертифицированным тренером по здравоохранению, винные дегустации, экскурсии, спа, велопрогулки, групповые занятия по фитнесу, а также индивидуальные классы тренировок. При выборе 5-дневного варианта предусмотрен кулинарный семинар и утреннее общение с командой винного Дома ADAMVS.

Стоимость предложения от $3100/трое суток и $5675/пять ночей.

На западе штата Нью-Йорк находится группа озер Фингер. Здесь также расположился ретрит-отель Inn’s Rowland House, велнесс-программа которого включает йогу, курс стретчинга, медитаций и других оздоровительных активностей наряду с «винными» ужинами.

Меню было разработано по методу Патрика Хиггинса (Patrick Higgins) под названием «От огорода – к столу». Стоимость предложения от $950 за одноместное размещение.

Фото: www.asianfusion-mag.com, www.booking.com/hotel/it/castello-di-potentino, www. excursio.com, www.tripadvisor.com, www.innsofaurora.com, www.yoga24.info/praktika, www.musefloweretreat.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!