Вино без алкоголя, но с удовольствием

01.12.2016

Безалкогольное веселье с… вином. Drinks+ готов представить производителей вин, продегустировав которые, вы сможете без опаски садиться за руль.

Более 100 лет назад одним немецким химиком была разработана и запатентована формула безалкогольного вина. Почему же мы до сих пор ограничиваем себя одним бокалом на праздновании очередного мероприятия? Ведь на сегодня во многих профильных магазинах представлены линейки безалкогольных напитков на выбор. Всемирно известный производитель вин Torres презентовал решение – белое, б/а вино Natureo Free. Второй не менее известный винный завод Henkell & Sohnlein предлагает свой вариант безалкогольного шампанского Sohnlein Brillant Alcofree. Своими белым и красным полусладкими порадует Петер Мертес (Peter Mertes), который также предоставляет потребителям безалкогольный выбор линеек Just Zero и Alcoholfree. В ассортименте винодельни Carl Jung, расположенной в долине Рейна, вы сможете выбрать б/а вино из белых, розовых и игристых сортов.

Кстати, вначале мы упоминали о химике, который создал волшебную формулу, с помощью которой человечеству стало доступно безалкогольное вино. Так вот, именно Карл Юнг стал родоначальником безалкогольной истории вин и сегодня наследники семьи продолжают производство безалкогольных напитков.
Правда, на все 100% невозможно убрать спирт из вина. Небольшая доля (0,5%), алкоголя присутствует в подобных винах. На самом деле, это не страшно: алкоголь также имеется и в составе свежевыжатых соков, в шоколаде и кефире. Откусив кусочек шоколадной плитки, выпив стакан кефира или сока, вы садились за руль? Теперь вы сможете выпить бокал вина даже в период беременности или лактации. Приверженцы поста или участники спортивных мероприятий смогут пригубить не один бокал, а целую бутылку, при желании.

Зачем его пить?
Можно задаться таким вопросом. Ответ очевиден – вы будете пить не виноградный сок, а напиток, который создается по методу изготовления вин, сохраняющий винный букет в каждом глотке (с меньшим составом сахара, чем в соке).
Рынки Европы и Америки уже начали поддерживать тренд, выпуская различные линейки безалкогольных вин.

Как «убивают» алкоголь?
Всего существует два метода исключения спирта из вина: один – посредством нагревания напитка, второй – обратный осмос (фильтрация).
Б/а вина не предназначены для длительной выдержки, зато исследования твердят о наличии витаминов, микроэлементов и двух важных антиоксидантов для нашего организма. Помимо этого, вино благоприятно влияет на пищеварительный процесс, а его калорийность, между прочим,  в 2 раза ниже, чем у традиционного вина.

Фото: alkohall.ru, spanishfood.ru

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!