Вино без винограда

29.05.2016

То, о чем так много и долго твердили, наконец-то свершилось - запущен Ava Winery...

Запущен Ava Winery – стартап из Сан-Франциско, посвященный созданию «порошкового вина». Мардонн Чуа и Алек Ли  разработали метод изготовления напитка путем соединения ароматических компонентов с этанолом и водой. В ход идут  и газовый хроматограф с масс-спектрометром. И все ухищрения – для того, чтобы не платить за бутылку дорого вина. Правда, пока изобретателям удалось сымитировать только одно вино – игристое Moscato d’Asti. На это у них ушло полгода. Какое вино станет следующей жертвой, – пока остается только гадать.
Фото: metro.co.uk

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!