Вино с именем первой леди Америки

15.03.2017

Кто выпустил вино и почему – редакция Drinks+ подготовила ответы.

Первая мысль: первая леди США занялась виноделием, но нет...

Вино First Lady («Первая леди») поступило в продажу в погребе замка Sevnica Castle (Словения). Севница находится в центре Posavje, самом маленьком из трех винодельческих регионов страны. Это единственная область, где количество произведенного красного вина превышает белое.

Первые 300 бутылок вина First Lady были распроданы за три дня. Еще 2 тыс. бутылок из сорта Blaufrаnkisch (Блауфранкиш) готовы к продаже в сувенирном магазине замка (кстати, XII века) и туристическом офисе в центре города.

Мелания Трамп, в этом году ставшая первой леди США после инаугурации Дональда Трампа, не имеет ничего общего с виноделием. Кроме того факта, что, прежде, чем стать моделью, она росла в маленьком промышленном городке Ново-Место, тогда еще в составе Югославии. На то время ее звали Мелания Кнавс (Melanija Knavs).

First Lady создано четырьмя местными виноделами. Его цена составила €27,90. Заметим, что вино оценено в два раза дороже других образцов премиум-класса Blaufrаnkisch, которые обычно продаются под местным названием винограда Modra Frankinja.

«Некоторые люди предлагали нам реализовывать вино за 500 евро, но я думаю, что наша цена – справедливая. Продажи идут хорошо, хотя мы даже не начинали его промоушн», – комментирует ситуацию управляющий замком Rok Petanсiс.

Другая продукция бренда «Первая леди» включает в коллекцию салями из редкой породы местных свиней (Krskopoljc), конфеты и кремы по уходу.

Рок Петанчич поделился своим мнением относительно информации, якобы в прошлом году Мелания наняла словенскую юридическую фирму Pirc Musar & Partnerji, чтобы сдержать местных предпринимателей от использования ее имени и образа. По этому поводу он сказал: «Мы производим хорошее вино, у нас лучшее салями и у нас есть ряд других продуктов, которые прославили этот регион. Мы не должны бояться или стыдиться предлагать их более широкой аудитории».

Рок добавил, что такой метод считается одним из лучших способов продвижения виноделия страны, винного туризма и сорта Blaufrаnkisch, который очень важен для региона, потому что они хотят стать центром по созданию вин из Blaufrаnkisch: «Мы стали в списке ключевых винных Домов Словении, но для первенства на международной арене компании предстоит еще много работы».

Все четыре винодела: Mastnak, Kozinc, Kobal и Kerin – пожертвовали винным материалом, эквивалентным двум бочкам урожая 2015 года. Одна часть бленда созревала в новой дубовой бочке, две – в двухлетних барриках, а остальные – в 1000-литровой бочке.

«Это не крепкое вино, оно нежное, как и Мелания», – отметил Lojze Kerin, будучи на территории своего фамильного винного завода, где запись на табличке над входной дверью гласит: Hisa Frankinje («Дом Франконии»).

В прошлом году ученые из Федерального научно-исследовательского Центра культивируемых растений Германии сообщили, что оба сорта, Blaufrаnkisch и Blauer Portugieser, вполне вероятно, своему происхождению обязаны Нижней Штирии (Словения).

Фото: www.comedycentral.co.uk, www.stocksnap.io, www.cathaypacific.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!