Виноделы используют краудфандинг для восстановления виноделия в историческом регионе

20.07.2017

La Winerie Parisienne использует краудфандинг для восстановления виноделия в регионе Иль-де-Франс.

La Winerie Parisienne была основана в июле 2015 года Жюльеном Бенге и Адриеном Пелисси. В мае этого года они высадили свой первый виноградник площадью три гектара в Давроне, коммуне в 30 километрах к западу от Парижа. Теперь виноделы ищут средства на то, чтобы купить больше лоз и оборудования.

Как объясняется на странице сбора средств, цель состоит в том, чтобы создать первый полноценный коммерческий виноградник в Иль-де-Франс на следующие 150 лет. “Для этого нам нужны средства”, — сказал Бенге изданию Le Figaro.

Виноделы пытаются собрать 25 000 евро к 18 июля (страница сбора средств активна с 5 июня) и в на данный момент уже получили 23 231 евро.

С IV до XIX века виноградники Иль-де-Франс были одними из самых известных во Франции. На пике своего развития площадь виноградников составляла около 44 000 гектар. Вино из Иль-де-Франс появлялось на столе у короля и его свиты в Париже.

Филоксера

В конце XIX века филлоксера была завезена в Европу, где её появление нанесло серьёзный ущерб виноградарству, а для виноградников Иль-де-Франс она стала фатальной. На тот момент железнодорожные связи по всей стране развились достаточно хорошо, для того, чтобы другие производители использовали бедствие в Иль-де-Франс себе во благо и отправляли свои вина в растущий и постоянно жаждущий большего Париж.

Такого “двойного удара” винодельни Иль-де-Франс не выдержали и коммерческое виноградарство в этом регионе практически полностью исчезло уже к началу XX века. 

Длительная история и традиция виноделия в этом регионе - это именно то, что пытаются возродить Бенге и Пелисси. Их страничку по сбору средств и информацию о проекте можно найти здесь

Источник: The Drinks Business
Изображения: UneGeeketteEnCuisine.com, TheSeasonalTimes.com

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!