Виноград Грузии пустит корни в Китае

29.04.2017

Крупнейший импортер грузинского вина будет выращивать грузинский виноград.

Нинся-Хуэйский автономный район в Китае станет новым местом жительства уникальных грузинских сортов винограда. С целью обсудить популяризацию грузинского винограда китайская делегация посетила Кахетию. Вначале ее представители посмотрели несколько винных заводов, где их ознакомили с технологией производства вин квеври, после чего отправились на виноградники.

Делегация встретилась с заместителем министра сельского хозяйства Грузии Юрием Нозадзе, который заметил: «В последнее время объем инвестиций, сделанных Китаем в Грузии, вырос, особенно в области сельского хозяйства. У Грузии огромный опыт в виноделии, поэтому для Китая интересен опыт нашей страны в этом вопросе. Важно отметить и рост экспорта грузинского вина в Китай».

Напомним, что Китай является одним из крупнейших импортеров грузинского вина: в период с января по март 2017 года в Китай было экспортировано около 1,794,200 бутылок грузинского вина, что на 383% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Также китайская делегация провела встречу с директором Национального агентства вина Георгием Саманишвили и директором научно-исследовательского сельскохозяйственного центра Леваном Уджмаджуридзе. «Грузия является одной из самых важных стран-партнеров для Китая в плане виноделия», – отметила китайская делегация в ходе переговоров.

Фото: http://safiullin.su/

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!