Виноградные риски

14.10.2016

Виноделы ЮАР раскрывают секреты.

В то время, как Южную Африку хвалят за экспериментальный подход к виноградарству, существует мнение, что этот подход является «рискованным».
Общаясь с the drinks business во время недавнего визита в Лондон Люк О’Квиннегэн, главный винодел Glenelly в Стелленбос пояснил: «Я люблю дух экспериментаторства в Южной Африке, думаю, это здорово, что виноделы высаживают множество сортов винограда по всей стране, но мне кажется, нужно на чем-то сосредоточиться.
Рискованно пытаться добиться успеха во всем и везде, но вместе с тем, мы видим, как новые сорта начинают успешно разрастаться в определенных регионах. Например, фантастический Гренаш походит из Piekenierskloof, когда-то он вдохновил меня на создание Гренаш в Glenelly. Мы также имеем огромный успех с белыми сортами из региона Rhône – Марсан и Русан.
Я думаю, достойными сортами винограда в Южной Африке являются Вердехо и Ассиртико. В регионе существует большой потенциал для греческих и португальских сортов, так как климат этих стран не слишком отличается от нашего».
Что же касается популярных сортов, то винодел отмечает, что потребители просят Пинотаж и Шенен Блан, но он остается верен французским корням Гленли. «Мы «прилипли» к Мерло, Сира, Каберне Совиньону и Шардонне, так как наши почвы лучше всего работают с ними», – сказал он db.


«Недавно мы запустили односортовой Каберне Фран, поскольку получаем отличный результат из этого винограда на нашей почве. Прежде он был диковинкой в Южной Африке, но в настоящее время получает все большее распространение как односортовое вино, хотя Пети Вердо остается все еще нишевым.
Люк добавляет, что как виноделы, они  любят экспериментировать, но потребитель не всегда достаточно осведомлен о нишевых винах, которые производятся. «Так что вы должны спросить себя, является ли ваш проект коммерчески жизнеспособным», – говорит профессионал.
Люк О’Квиннегэн также отметил, что хотел бы сделать вино –  как Vega Sicilia Unico Reserva Especial, которое представляет собой сочетание выдающихся винтажей, как в Krug Grande Cuvée. «По моему мнению, это великолепная идея, поскольку некоторые молодые винтажи не готовы «работать в одиночестве», а когда вы смешиваете три сорта, – это может сделать вино более популярным и дарить невероятную гибкость в формировании вкуса».

Фото: alkogol.com
https://www.thedrinksbusiness.com/2016/10/south-africas-scattergun-planting-is-risky/

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!