Виноградники Испании в опасности из-за аномальной засухи

10.07.2017

Недостаток дождя в Испании ставит под угрозу виноградники и оливковые рощи, так, как высокая температура и засуха могут нанести им непоправимый ущерб.

Как сообщает The Telegraph, половина территории Испании страдает от нарастающей засухи. Водохранилища по всей стране находятся на уровне 56% самом низком с 1995 года, при этом количество осадков составляет менее половины от среднего значения за всю историю. Фермеры Испании называют этот год худшим для сельского хозяйства, а апрель самым жарким за это столетие.

Виноделы сталкиваются с двойным ударом: после тяжелых весенних заморозков, теперь пытаются справиться с засухой. По данным газеты El Confidential, урожай винограда в этом году сократится вдвое.

"Мы переживаем сложный год, по прогнозам объемы производства упадут, но многое зависит от второй части года", сказал Хосе Хоакин Вицано, представитель Сельскохозяйственного комитета по винной отрасли.

Под угрозой не только урожай винограда, но и его качество. Если температура продолжит расти, виноград высохнет и переспеет. Это приведет к производству несбалансированного вина с высоким содержанием алкоголя.

Пабло Домингес, производитель Темпранильо в провинции Замора, уже потерял 90% всего урожая. “На дворе уже июль, не думаю, что станет лучше”, говорит он.

Весенние заморозки нанесли ущерб и самому ключевому винодельческому региону Испании, Риохе. Карлос Деладж, менеджер отдела экспорта в Cune, говорит: “Хуже всего будет дело для производителей базовых вин. Это худшие морозы в Риохе с 1999 года, и мы ожидаем, что цены на виноград будут расти”.

Около 70-80% виноградников в Берсо, на северо-западе Испании, были повреждены морозами, в Галиции было затронуто более 70% виноградных лоз.


По материалам The Drinks Business

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!