Виски-туризм в Шотландии на подъеме

18.07.2017

Компания Diageo отмечает подъем в шотландском виски-туризме — количество туристов возросло на 7%.

Компания Diageo отмечает 7%-ный рост числа туристов, посещающих 12 центров винокурения в Шотландии. По словам компании, это указывает на продолжение бума шотландского виски.

За последние двенадцать месяцев (с июля 2016 года по июнь 2017 года) в общей сложности вискикурни посетили 409 908 человек, теперь вискикурни привлекают более чем вдвое больше посетителей, чем восемь лет назад.

Шотландия одна из крупнейших стран-поставщиков спиртных напитков компании Diageo, около 85% производства Diageo в Шотландии экспортируется за границу.

Diageo управляет 12-ю центрами посещения вискикурен по всей Шотландии, от Glenkinchie около Эдинбурга до культовых заводов, таких как Lagavulin и Talisker на западных островах Клинлиш и GlenOrd на севере. Другие находятся в Дальхинни, Кардху и Роял Лохнагаре.

Blair Athol Distillery в Питлохри  самая оживленная виски-достопримечательность Diageo, в прошлом году там побывало рекордное количество посетителей – 75 234, что на 7,7% больше, чем в прошлом году.

Мировые бренды Diageo находятся в разных категориях крепких алкогольных напитков, пива и вина – это такие бренды как Johnnie Walker, Bell’s, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, и Windsor whiskies, Smirnoff, Cîroc и Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray и Guinness.

Источник: BeverageDaily.com
Изображение: Wikipedia.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!