Идем в Африку гулять!

26.05.2017

Леонид Кантер, молодой режиссер, автор нескольких известных лент раскрылся D+ с экзотической точки зрения. А как еще назвать его планы пригласить в Украину Африку?

Мне было 23, когда я впервые выехал за пределы Украины. И знаете, это было довольно страшно… Точнее, очень волнительно, потому что я не знал ни одного иностранного языка и вообще ничего не знал. Что-то подобное чувствует ребенок, когда отходит от мамы, или когда подростком впервые сам едешь в другой город: ты не знаешь чего именно надо бояться и поэтому боишься всего. Первобытный страх перед неизвестным.

Помню как пересек польскую границу и, казалось, попал на другую планету... Но через несколько дней оказалось, что я их понимаю. То же самое позднее произошло с английским, испанским и арабским языками... Оказалось, что в детстве нам не сказали главный секрет: основное – это желание понять.

Конечно, адреналина добавляло еще то, что эти странствия были без денег. Было интересно, как я смогу обойтись без них. В то время я работал директором кинокомпании и очень зависел от материального мира. Так что это стало серьезным испытанием: казалось, что когда денег нет, с тобой произойдет что-то плохое... Что ты умрешь!

Но я не умер! Прошел пустыню Гоби и Тибет, проплыл джунгли Амазонки и острова Сан Блас, населенные индейцами племени Куна Яла. Побывал среди белых медведей на северном острове Шпицберген и пингвинов мыса Горн, вблизи Антарктиды. Там образовалось  кладбище кораблей, потому что встречаются Тихий и Атлантический океаны, образуя волны высотой пятиэтажки.

Несколько раз я пытался добраться до Африки, но каждый раз случалось нечто, что останавливало меня… Однажды семь месяцев ехал автостопом и уже в Египте меня уколола в ногу каменная рыба, так что я три недели пролежал парализованный.

Но, в конце концов, я все же увидел ЕЕ. Правда, пока только с краю: Египет, Судан и Эфиопия. Такое ощущение, будто подсмотрел за завесу, за которой происходит что-то невероятное. И это невероятное называется прекрасным словом «Африка».

Вдохновившись, я решил провести в Украине фестиваль «Мама Африка», во время которого гости на три дня окунутся в Африку. Будут танцевать зажигательные африканские танцы,  есть африканские блюда, учиться африканским ремеслам и покупать на ярмарке их одежду и украшения ручной работы.

Три дня тотальной Африки на Хуторе Обирок.

www.mamaafrica.org.ua

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!