«Игристое» лето

02.08.2017

Четыре летних игристых коктейля.

Летний бум вокруг знаменитого коктейля оранжевого цвета Aperol Spritz не остался незамеченным. Поэтому мы решили ознакомить вас с не менее оригинальными, исключительно летними напитками на основе игристых вин. Освежающая, с низким содержанием алкоголя, «зеленая четверка» коктейлей понравится многим любителем ярких оттенков. Итак:

Винный смузи Supergreen Wine Smoothie

Ингредиенты:
— 180 мл белого вина Vinho Verde (Португалия);
— 3 листочка капусты;
— 1 зеленое яблоко;
— 15 виноградных ягод.

Сделать пюре из всех компонентов, используя стационарный или погружной блендер. Процедить смесь через сито в миску, кувшин или в чашу из комплекта того же погружного блендера.
Подавать напиток в охлажденном виде, добавив пару кубиков льда. Рекомендуем использовать емкость (банку или стакан) с толстым стеклом.

Коктейль Shamrock

Ингредиенты:
— 30 мл японского ликера Midori;
— 120 мл игристого вина Cava;
— кусочки дыни.

Предварительно охладите бутылки вина и ликера. Используйте коктейльный мерный стакан или обычную мерную чашку. Налейте Midori в бокал для шампанского, затем добавьте Cava, полностью наполняя бокал. Подавайте напиток вместе с дынным угощением.
Shamrock имеет умеренно сладкий вкус: ощущается комбинация сладости белой мускатной дыни и кислинки лайма.

Коктейль Sangria Verde, или «Зеленая сангрия»

Ингредиенты:
— одна бутылка белого вина Vinho Verde;
— 60-90 мл французского ликера Cointreau;
— зеленое яблоко;
— слайсы огурца;
— виноград.

Все ингредиенты поместите в стеклянную банку для консервации (с завинчивающейся крышкой). Поставьте в холодильник, чтобы напиток настоялся. Охлаждайте коктейль как минимум 3 часа, а лучше даже всю ночь. Затем разлейте по бокалам, добавив кусочки льда.

Коктейль Cucumber Mint Fizz

Ингредиенты:
— 60 мл мятно-огуречного сока;
— 120 мл игристого вина (шампанское, кава или просекко).

Сначала приготовьте сок: поместите в блендер половину огурца, небольшую порцию свежей мяты, добавив к ним 2 чайные ложки сахара. Взбейте смесь до образования пюре. Процедить массу в мерную чашку, используя сито. Налейте 60 мл сока на дно бокала, сверху добавьте лед и залейте игристым вином. При подаче украсьте огуречными колечками и веточками свежей мяты.

Освежающего лета!

Изображения: Pinterest.com, Itsmywine.com, RecipeHubs.com, HungryHealthyHappy.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!