Именинный борщ

07.11.2016

Фестиваль борща в «Клюкве и Брюкве».

Ресторан «Клюква и Брюква», первым воплотивший тренд локаворской кухни, отпраздновал свое 2-летие. И хотя кухня заведения славится своими авторскими блюдами из местных сезонных продуктов, отмечать решили с самым знаменитым, любимым и традиционным украинским блюдом – борщом, причем не одним, а сразу махом – фестивалем имени борща.

Больше месяца желающие участвовать в фестивале приносили в ресторан свои образцы на дегустацию. И в результате из 120 образцов в финал вышли пять самых вкусных, вне зависимости от концепции (авторский рецепт или семейный): черновицкий белый борщ с кинзой и чили Елены Ярославской (семейный рецепт), борщ с дикой уткой и маринованной сливой Оксаны Судак, острый вегетарианский борщ Захара Иваненко, борщ с килькой Леси Колсуновской, красный борщ с портвейном, также известный в соцсетях как «борщ за 400 евро» Тараса Пастушенко.

Во время вечеринки «Гастросреда» гости попробовали все борщи и тайным голосованием выбрали самый вкусный. Одновременно с выносом праздничного торта объявили победителей: равным количеством голосов победили три борща – от Захара Иваненко, от Тараса Пастушенко и борщ Оксаны Судак. Победителям вручили дипломы, денежный приз и наградили поездкой в гастротур по Украине.
Фото: https://www.facebook.com/viktoria.parhomenko.5/posts/10206567358496973

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!