Импортных коньячных спиртов в коньяках Украины станет меньше

25.08.2016

Правительство Украины приняло поправку в законодательство Украины, ограничивающую норму содержания импортных коньячных спиртов в украинской продукции.

С начала следующего года количество их в ординарных коньяках не должно превышать 80%. В следующие годы цифра будет перманентно сокращаться: с 1 января 2018 года произойдет уменьшение до 70%, с 01.01.2019 - до 60%, а с 01.01.2020 года снизится до 50%. Ведущие производители давно ратовали за подобную законодательную инициативу, после того, как правительство А.Яценюка, поддержав боттлеров, отменило  норму содержания отечественных коньячных спиртов в коньяках, чем поставило отрасль под угрозу исчезновения. При таком законодательстве вместо того, чтобы развивать собственные предприятия, Украина инвестировала в виноградарство стран-импортеров спиртов.
Однако вскоре после принятия поправки Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило, что пересмотрит правомерность принятых ранее изменений, согласно которым содержание импортных спиртов в украинских коньяках будет существенно сокращено. По словам заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка, будет проведена юридическая ревизия принятых документов и создана рабоче-техническая группа для их усовершенствования.
Фото: brandy.underthelabel.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!