Ишгль: зима близко!

17.10.2017

Открытие курорта 23 ноября. Drinks+ о гастрономии: от apre-ski до высокой кухни.

Если кратко об австрийском курорте Ишгль, то цифрами:

— 238 горнолыжных трасс, включая зоны фрирайда и масштабный фристайл-парк;
— 45 подъемников, оборудованных в соответствии с последними трендами зимнего спорта;
— свыше 160 км (по данным GPS) протяженности трасс (не учитывая виражи);
— более 100 аттестованных инструкторов Академии снежного спорта;
— бесчисленное изобилие баров, таверн, ресторанов...

Можно продолжать, но не станем, остановимся на последнем пункте.

Как в вертикальной дегустации, начнем с базовых заведений горнолыжного курорта под названием apre-ski. Таковыми можно считать места общепита, расположенные «выше облаков», а точнее — на трассах, так сказать, «пит-стоп» для спортсменов. В апре-ски предлагают небольшой выбор горячих блюд, чаще исключительно закусок, зато много вариантов выпивки. Таких точек много, они разные — в виде шатров, круговых или простых зданий, но они не нацелены удивить кого-то изысками.

Тонны десертов и «километры» кофе вам предложат в бистро или небольших кофейнях, а вот исследовать специалитеты Тироля стоит в тавернах Wirtshaus Walserstube, Mountain Restaurant Bodenalp или Gasthof Glöckner: шпик, грёстль, шпинатные клецки, пацнаунский сыр, традиционные фаршированные пельмени, знаменитый тирольский омлет, шпецли с сыром... Без преувеличения, богатая и сытная национальная кухня заставит вас испытать гастрономический экстаз.

Соскучиться по средиземноморской кухне не удастся, потому что пиццерий в Ишгле также много. Выбор D+ пал на ультрамодную пиццерию Salz& Pfeffer.

И переходим к самому «выдержанному» образцу, к храмам высокой кухни, которые уже были отмечены наградами нескольких «поварских колпаков».

В Европе приняты две системы оценки ресторанов: звезды и колпаки.

Гастрономическая жизнь городка значительно повлияла на привлечение светской элиты в ряды туристов. Ведь такие уважаемые ресторанные гиды, как A la Carte и Gault Millau, недавно отметили и признали курорт Ишгль кулинарной Меккой Альп.

Не пропустите роскошный ресторан Мартина Зиберера Paznauner Stube, расположенный в лучшем горнолыжном отеле Trofana Royal, по версии экспертов Skiresort Service International. Само заведение оценило издательство VIP Gourmet Guide как лучший ресторан Австрии.

Стоит также отметить шеф-повара Люси Вонг, открывшей в Ишгле одноименный ресторан Lucy Wang.

Способен удивить ужином из пяти авторских блюд самый молодой награжденный шеф-повар Австрии Бенджамин Парт, а ему всего 26, потому не проходите мимо ресторана Stüva в отеле Yscla. Как уверяет нас гид Gault Millau: «...его блюда — настоящая услада для глаз». Мы согласимся, просто так никому не будет дано три колпака.

Ассортиментом местных вин удивят позиции винного подвала ресторана Fliana Gourmet, а кулинарным искусством сам шеф Анди Шпитцер (Andi Spitzer).

Но к этим звездам уже подбираются другие гостиничные рестораны, к примеру, Schlossherrenstube и MAD (в отеле Madlein).

Итак, гурманам явки и пароли даны, осталось продумать путешествие, а лучше сразу купить билеты, чтобы самостоятельно оценить каждую из вышеуказанных локаций высшего звена.

Изображения: Ischgl, Meinbezirk, 2luxury2, Angela-ischgl.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!