Искусство росписи «латте-арт»

15.08.2017

Неординарное «эбру» баристы.

Ли Кан-бинь, бариста из Южной Кореи, поднял искусство приготовления кофе на новый уровень. Так ему удалось увеличить спрос на кофе в своем заведении, расположенном в центре Сеула. Что же такого особенного в чашке, которая привлекает туристов со всего света?

Ли удивляет каждого клиента созданием миниатюрных реплик знаменитых картин на пушистых пенках чашек с яванским кофе. Для этого он использует крошечных размеров кисти и ложки, а также густой крем и натуральные пищевые краски. И, конечно, кофе.

В свои 26 лет, «кофейных дел мастер» уже виртуозно изображает такие копии картин, как «Звездная ночь» Винсента ван Гога и «Крик» Эдварда Мунка.

Результатом кропотливого 15-минутного процесса является чашка холодного кофе стоимостью 10 тыс. вон ($ 8,71), за которую готовы побороться тысячи новых поклонников Ли как в жизни, так и в социальных медиа.

«Впервые нарисовав «Звездную ночь», я начал получать заказы на последующие рисунки мультипликационных героев и любимых портретов клиентов», — уточнил изданию Reuters молодой бариста, который, кстати, никогда ранее не учился профессионально рисовать.

В возрасте 17 лет, проходя военную службу, он увлекся приготовлением кофе так, что решил открыть собственную кофейню Cafe C. Through. для друзей-солдат вблизи их лагеря возле границы с Северной Кореей.

А как вам такое хобби?

Изображения: English.astroawani.com


 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!