Испания — восходящая звезда винного мира

26.07.2017

За последние 17 лет Испания показывает лучшие результаты среди европейских производителей вина

Экспорт испанских вин за последние 17 лет увеличился более чем в три раза с 6,4 до 22 млн гектолитров и это лучший результат среди европейских производителей вина. Стремительный рост позволил Испании стать крупнейшим в мире экспортером вина, обогнав Италию в 2014 году.

Значительный рост произошел за счет цены, которая является одной из самых низких на рынке в обоих сегментах: балковое вино, отправленное крупным производителям, а также относительные более низкие цены в категории бутилированных вин.

По данным испанского обозревателя винного рынка Рафаэля дель Рей (Rafael del Rey) внутреннее потребление вина падает в Испании с 70-х годов, сначала на уровне домашнего потребления, но с 2006 года также в торговле. В 2014 году к правовым изменениям в законодательном поле употребления алкоголя добавились жесткий экономический и потребительский кризис: резкое сокращению потребления вина с более чем 16 до менее 10 миллионов гектолитров.

Кроме того, введенные в 2009 году правовые изменения ЕС ликвидировали государственные субсидии для производства алкоголя в бренди-индустрии и крепленых винах. Эти изменения снизили производство с 10 миллионов гектолитров в среднем на 3,5 миллиона с последующим сокращением более чем на 6 миллионов во внутреннем потреблении.

С другой стороны, среднее производство в Испании за 10 лет выросло с 31,7 млн гектолитров в 1987-96 годах до 41,9 гектолитров в 2007-16 годах.

Ключевыми факторами, которые приведут к радикальным изменениям в испанском экспорте винный аналитик Рафаэль дель Рей называет такие как: восстановление внутреннего рынка в 2016 году; более сбалансированное производство высококачественных вин, ориентированных на экспортные рынки; увеличение опыта в виноделии; исследование международных потребителей.

Продажи перейдут от страны-производителя к конечным потребителям и снизят объёмы продаж балковых вин. Позитивный результат будет достигнут более высоким уровнем средних цен, увеличением количества премиальных вин и, вероятно, снижением объёма производства, что приведет к увеличению доходов.

По материалам Vinexpo-newsroom.com
Изображение: Sobremesa.es, Lacamaramanila.es, Winetourismspain.com

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!