История об изменении жизненных прерогатив в рационе питания

12.06.2017

Директор Whole Foods делится своим веганским опытом.

Руководитель Whole Foods поделился с ресурсом People.com своим рецептом диеты, который не менее интересно узнать и нашей аудитории. Ведь с помощью правильного питания организм взрослого мужчины смог вернуться к его юношескому весу и состоянию.

Стоит напомнить, что американская сеть супермаркетов Whole Foods Market специализируется на розничной торговле продуктами здорового питания в Канаде, США и Великобритании.

Джон Макки (John Mackey), один из основателей компании, не особо выделял овощи среди всех продуктов своего рациона питания, пока ему не исполнилось 20 лет. Точнее сказать, овощи он практически не употреблял. Во имя изменения своих пищевых пристрастий и в целом образа жизни он написал книгу The Whole Foods Diet: The Lifesaving Plan for Health and Longetivity («Диета Whole Foods: Жизненный план для здоровья и долголетия»).

Период перехода в компанию в возрасте 20 лет Джон называет «путем собственного путешествия по пищевому сознанию». Ранее он был сверхтребовательным в питании, не употреблял овощи. Вскоре он изменил отношение к вегетарианству, став его последователем, правда, вначале не мог отказаться от рыбы и постепенно начал набирать вес.

Сначала Джон Макки думал, что все дело в возрасте, который рано или поздно берет свое, и физические характеристики человека должны меняться со временем. Он был уверен в этом, пока на глаза ему не попалась книга Колина Кэмпбелла «Исследование в Китае». После ее прочтения он убедился в правильности своего шага – полностью отказаться от обработанных термическим путем продуктов.

Когда рацион структурировался в сочетании с диетой на основе трав и растений, его здоровье ответило положительными переменами – вес вернулся к показателю 18-летнего возраста, да и прочие показатели здоровья в разы улучшились.

Макки настаивает на том, что для достижения положительных результатов нужно полностью отказаться от мяса и переработанных продуктов, а также не торопиться с диетами, постепенно постигая веганский мир. В основном из-за того, что сначала сложно «перевоспитать» вкусовые рецепторы.

«Прежде чем вам действительно понравится еда, вам стоит раскрыться и понять самих себя. Так я узнал, что люблю овощи, для меня это идеальный продукт насыщения  организма. При корректной совместимости с картофелем, бобовыми и фруктами вы обязательно потеряете лишний вес», – таково мнение Джона Макки.

Но Джон уверен, что его открытия не окончательны, потому что, изучая себя, до сих пор «грешит» в рационе питания. По его словам, люди могут баловать себя в еде, совершая ошибки, но не стоит переживать по этому поводу, а лучше обдумать свой следующий прием пищи.

Фото: mytotalretail.com, formulalubvi.com, homeiswhereyourbagis.com, mensjournal.com, media.wholefoodsmarket.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!