Известны имена лучших кависта и сомелье Украины

04.12.2017

В Киеве выбрали лучших из лучших кавистов и сомелье Украины.

24 ноября в Киеве состоялся ІІ Всеукраинский Конкурс кавистов «Лучший кавист Украины — 2017» и XV Всеукраинский Конкурс сомелье «Украинский сомелье — 2017», организаторами которого являются Всеукраинская ассоциация виноделов и сомелье и Школа сомелье «Мастер-класс». В почетных конкурсах приняли участие специалисты и профессионалы со всех уголков Украины, но в финал вышли лишь лучшие из лучших.

Определить, кто же станет лучшим кавистом и сомелье, доверили уважаемому жюри, в которое вошли:

● Кaidi Kerdt – предстедатель жюри конкурсов (ТМ «Masi», профессиональный сомелье, преподаватель Школы сомелье (Эстония), менеджер по экспортным операциям, опыт работы в винной индустрии с 1999 г.)
● Monica Gallonetto — директор по экспорту ТМ «Ruggeri», профессиональный сомелье ( с 2001 г.)
● Наталья Благополучная — президент Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье, руководитель Первой в Украине Школы сомелье «Мастер-класс» (с 2000 г.)
● Александр Щуровский — Генеральный директор компании «Маруся Бевереджиз Юкрейн»
● Денис Приймяги — собственник ТМ «Сырное Королевство»
● Дмитрий Гуринчик — национальный бренд-менеджер СД «Фортуна» (г. Одесса)
● Олег Кравченко — совладелец «Winbar», победитель конкурса «Лучший сомелье Украины — 2011».
● Екатерина Третьяченко — победитель конкурса «Украинский сомелье — 2016»
● Александр Беляев — победитель конкурса «Лучший кавист Украины- 2016»

В финале II-го Всеукраинского Конкурса кавистов «Лучший кавист Украины — 2017» приняли участие трое конкурсантов: Вера Денисова (г. Днепр), Ярослав Панчук (г. Киев) и Павел Мнухин (г. Киев). Все трое участников должны были продемонстрировать свои навыки сразу в нескольких номинациях: помочь выбрать вино клиенту винного бутика, разлить бутылку просекко на десять идеальных порций, выбрать сыр под вино, проявить себя на слепой дегустации, а также подобрать крепкий напиток и сигару. И Вера Денисова, и Ярослав Панчук отлично справлялись с заданиями, но лучше всех задачи выполнил Павел Мнухин, который очаровал судей не только глубокими теоретическими познаниями, но и харизмой. Именно Павел Мнухин стал обладателем звания «Лучший кавист Украины — 2017».

Денис Приймяги отметил: «Участники ориентируются не только в винах, но и в гастрономических тандемах — в сырах, и даже в сырных терруарах, особенностях молока. Уровень с каждым годом повышается, и мы этому рады».

Что касается претендентов на звание «Украинский сомелье — 2017», то борьба развернулась между Егором Беловым (г. Киев), Виталием Лариным (г. Киев) и Анной Потоцкой (г. Киев). Сомелье должны были обслужить гостя ресторана, подобрать сигару под напиток и проявить себя в слепой дегустации. Жюри внимательно следило за выступлениями участников и задавало сложные вопросы. Конкурс был интересным, а борьба — напряженной и очень заметным стал высокий уровень подготовки участников. Лучшей стала Анна Потоцкая, Виталий Ларин занял второе место, а Егор Белов — третье.

Олег Кравченко так прокомментировал конкурс: «Профессионализм растет из года в год, сейчас пик нашей профессии и есть куда развиваться. Уровень порадовал и сейчас все меньше технических ляпов».

А член жюри, Monica Gallonetto, была приятно удивлена уровнем организации состязания: «Я очень удивлена и довольна уровнем сомелье в Украине. Желаю развития и удачи. Благодарю организаторов и школу «Мастер-класс».

Благодарность за участие и развитие конкурса выразила и Наталья Благополучная: «Конкурс был открыт для всех курсов и всех выпускников. Мы рады видеть на нашем конкурсе всех. Мы не смотрим, чей выпускник, а смотрим честно и объективно на участника. Председатель нашего жюри — всегда независимый специалист и гость из Европы, и такого уровня конкурс — единственный в Украине».

Участники Финала получили ценные призы от Партнеров, а победители Конкурсов — поездку в Италию. Кроме этого, Председатель жюри Конкурсов Kaidi Kerdt наградила такой же поездкой Виталия Ларина.

Эффектным завершением состязания стал «Ужин Виноделов», который представители Коммуникативной медиа-группы D+ имели честь посетить. Вкусовые сочетания блюд и вина впечатляли своей тонкостью, изысканностью. Вино, предоставленное партнерами конкурса ТМ «ТАМАДА», ТМ «Ruggeri» и ТМ «Masi» великолепно дополнило и подчеркнуло вкусовые особенности и характеристики блюд. Стоит отметить, что вино подбиралось лично президентом Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье, руководителем Первой в Украине Школы сомелье «Мастер-класс» Натальей Благополучной. Принимая участие в живом обсуждении сочетаний, слушая комплименты и описания, становилось понятно — Наталье Благополучной это удалось на все 100%, как и сам конкурс!

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!