За Мальбек!

02.05.2018

17 апреля в Киеве отпраздновали Всемирный день Мальбека.

Классический сорт, используемый в блендах Бордо и Каора, впервые попал в Аргентину в 1853 году, тогда же, когда была принята конституция страны. 17 апреля 1853 года он был презентован в рамках проекта, призванного усилить виноделие страны, с чем со временем успешно и справился. Сегодня вина из Мальбека составляют 57% общего экспорта аргентинских вин. В последние годы их количество, богатство и разнообразие неуклонно возрастает. С 1990 по 2015 года посадки Мальбека выросли с 10 до 40 тыс. га. Все более заметную роль начинает играть терруар, богатство которого создало слоган Дня Мальбека2018 года: «Ты знаешь меня, но не все» (You know me and you don't).

Всемирный День Мальбека проходит уже восьмой раз в мировых столицах, к которым относится и Киев. Торжественный вечер в Grand Hall отеля «Крещатик» открыл посол Аргентины Альберто Хосе Алонсо. Кульминацией вечера стало выступление украинского винного эксперта и ценителя вин Аргентины Зорика Уманского, который поделился своими знаниями об аргентинских терруарах и открыл дегустацию Мальбеков. Два последних вина из 6 продегустированных презентовали представители виноделен – бренд-амбассадор Los Haroldos и одна из ведущих сомелье Аргентины Марсела Митчелл, а также владелец Callejon del Crimen Др. Фернандо Нуньес.

Все продегустированные вина произведены в долине Мендоса, и, тем не менее, демонстрируют разные стили: дружелюбный и понятный Мальбек начального уровня Salentein, легкий, цветочный Trapiche, требовательный к дополнению (это должен быть непременно стейк или асадо) Kaiken, принадлежащий чилийской семье Монтес.

Следующие вина представили еще три «иностранных» стиля: французы Долан владеют Alta Vista, иммигранты из Италии Фаласко создали Los Haroldos, испанская семья – Callejon. К слову, эта компания имеет винные проекты и в Италии, и Испании, а ее новейшая винодельня в этом году откроется в Грузии.

Фото: www.facebook.com/photo.php?fbid=360846561101453&set=a

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!