Календарь событий

«Загадочная» винная локация в Азии

10.03.2017

Третий ресторан шеф-повара: а вдруг будет третья звезда?

В переводе с английского, слово arcane имеет несколько значений: тайный, загадочный, скрытый. На самом деле дизайнерам удалось воплотить в сдержанной концепции ресторана Arcane ощущение уединения и тайного убежища. Он находится вдали от суетного центра Гонконга (Китай) и переполненных ресторанов и баров, хотя расположение в деловом районе должно было бы говорить об обратном.

2000 кв. м площади Arcane украшают образцы из Галереи цветов, а также авторские работы современного искусства из Лондона и Нью-Йорка. Дубовое половое покрытие дополняется деревянными столешницами с натуральными, хрустящими от чистоты льняными скатертями, столовыми серебряными приборами и фужерами от известных поставщиков Bernadaud, Zalto и David Mellor.

Терраса спроектирована как часть тропического сада в английском стиле. Буйные зеленые насаждения здесь выполняют роль живой изгороди, которая окружает столовую, сад и огород, где выращиваются 30 разновидностей трав, фруктов и овощей, используемых поварами на ресторанной кухне.

Ранее мы описывали «новинку» Алена Дюкасса, сегодня же мы познакомим с другим представителем кулинарного искусства из Гонконга. В Arcane гастрономические «бразды правления» в руках шеф-повара Шейна Осборна (Shane Osborn), первого австралийца, которому удалось завоевать первые две мишленовские звезды для лондонского ресторана Pied-a-Terre. Но если говорить о популярности, в Азии шеф не раздает автографы направо-налево. В таком огромном шумном мегаполисе далеко не все знакомы с авторитетными личностями европейского кулинарного мира.

В своем новом концептуальном заведении Шейн Осборн ставит акценты не на помпезности подачи блюд, а на их «внутреннем мире», ставя во главу угла качество ингредиентов и оригинальность их «ролей» в общем «спектакле» на тарелке гостя.

Дорогим мясным деликатесом в азиатской кулинарии считается Вагю (Wagy) – говяжий стейк, приготовленный с различными приправами по авторским рецептам. Напомним, что высокая стоимость стейка вызвана особым методом выращивания и ухода за скотом. В странах Азии весьма строго относятся к вопросам стандартизации и соответствия нормам, поэтому ожидания гурманов будут оправданы.

 

К такому блюду нужен и соответствующий наивысшему классу напиток. Винным экспертом ресторана, Stefano Bartolomei, была выбрана совершенная постановка. Бокал Chаteau Margaux Pavillon Rouge 2005 за £79 идеально сочетается с запеченной говяжьей вырезкой Mayura Wagy (£58).

Будьте готовы, что вина такой категории дешевыми быть никак не могут. Даже учитывая тот факт, что в Гонконге отсутствует налогообложение, стоимость элитарных бутылок будет порядочной сделкой для вас. Напомним, что далеко не многие сомелье способны предложить своим посетителям бокал (а не бутылку) вина Chateau d'Yquem 1998 (£103), как это допускается в Arcane. Также винная карта включает приятный в соотношении «цена-качество» образец из винодельческого региона Новой Зеландии Awatere Valley – Eradus’ Sauvignon Blanc (£10,50) и широкий ассортимент немецкого «Рислинга».

В ресторане Arcane вам предложат блюда современной европейской кухни, представленные в меню а la carte, а также традиционные блюда и отдельные обеденные предложения. В приготовлении используются местные сезонные продукты, а также импортируемые, например, из Франции и Великобритании.

Немало блюд меню приготовлены по строгим канонам вегетарианской кухни. Так вегоманов может привлечь теплый салат из жареной цветной капусты, водяным крессом*, подрумяненных орехов макадамии и сыра. Или другой вариант – сладкий фруктово-томатный салат с шелковистой рамкой из баклажанного пюре. А традиционные ньокки, изящно смазанные кремом из трюфелей, свежего шпината и белых грибов, заставят вас забыть, что вы едите вегетарианскую пищу. А чтобы вы смогли получить максимальное наслаждение от бургундского белого вина, по вашему желанию приготовят морского окуня Судзуки (на пару) с бербланом** и лисичками на гарнир.

В этом очень демократичном ресторане действует определенная политика относительно алкоголя «с собой». Вам дается право принести свою бутылку 750 мл на одного человека, заплатив администратору £42. Вам даже позволят оплатить половину цены, если вы будете покупать другие спиртные напитки из винной карты ресторана. Но есть и определенные ограничения: например, не разрешается приносить с собой и пить то вино, которое в это время представлено в винной карте.
График работы Arcane: с понедельника по субботу
Ланч: пн.-пт.: 12.00-14.30; обед: пн.-сб.: 18.30-22.30

Локация.

Досье D+
*Водяной кресс, или жеруха обыкновенная, – водное растение, которое быстро прорастает и используется как листовой овощ
**Берблан – белый масляный соус к рыбе

Фото: FoodCourt, Facebook, arcane.hk
 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!