Заморозки поражают виноградники Champagne

24.04.2017

Производители Champagne опасаются, что потеряли значительную часть потенциального урожая.

Все дело в резком снижении температуры (ниже нуля) во французском регионе игристых вин, а также других винодельческих районах страны.

Наибольший ущерб от погоды потерпел департамент Aube в Côte des Bar. Это означает, что местные производители могут столкнуться с определенными финансовыми трудностями, так как общие запасы в регионе находятся на рекордно низком уровне. В прошлом году этот регион понес аналогичные потери после сильных морозов 27 апреля.

Olivier Horiot, винодел из Les Riceys, оценил, что от 40% до 50% потенциального урожая 2017 года в регионе были уничтожены.

Johann Merle, управляющий виноградниками в Champagne Roederer, рассказал, что по оценкам компании они потеряли 23% потенциального урожая 2017 года в Côte des Blancs, 35-40% в Montagne de Reims и 15-20% в Vallee de la Marne. Тем не менее, он считает, что морозы были менее серьезными, чем в 2003 году.

Benoit Tarlant из Champagne Tarlant в Oeuilly не согласен с последним утверждением. «Мы потеряли почти весь наш Шардоне и понесли огромные потери на виноградниках Пино Нуар. Наше первое впечатление – потеря 70% урожая, что намного больше, чем в 2003 году».

Benoit Gouez, владелец погреба Champagne Moеt&Chandon, призывает не паниковать и подождать, прежде чем давать оценки реальному ущербу нанесенному непогодой.

По оценкам экспертов такие «незапланированные» морозы будут характерны в ближайшие годы из-за глобального потепления.

По материалам www.decanter.com
Фото: http://treatingarthritis.info

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!