Железный шеф

10.11.2016

Iron Chef – конкурс в жестких условиях.

Во время выставки WorldFood в Киеве стартовал новый украинский конкурс среди шефов – Iron Chef. Двое сражающихся получают от организаторов по «черному ящику» продуктов (набор для обоих одинаков) и должны в течение часа в присутствии жюри, гостей и онлайн-зрителей приготовить блюдо, по порции каждому члену жюри. В итоге перед судьей оказывается 2 тарелки, задача – выбрать одну, которая понравилась больше. Тот, кому в столь жестких условиях удалось собрать больше голосов, побеждает.
Уже 1/8 финала преподнесла сюрпризы: в некоторых турнирах победили менее известные из участников. Удивить сумели не только судьи, но и организаторы: набор продуктов довольно непредсказуем, что отнюдь не облегчает задачу шефов. Например, Олегу Сыскову («Кіфлик») и Сергею Байсаревичу («Барви») достались такие ингредиенты: болгарский перец, грибы, грейпфрут, мята, консервированная фасоль, судак.

«Идея конкурса – сделать честное и непредвзятое соревнование, – рассказывает один из организаторов конкурса ресторатор Руслан Шибаев, – соревнование не PR-способностей поваров, а соревнование между ними в честном поединке. Мы постарались собрать лучших поваров Украины, наиболее популярных, представляющих лучшие рестораны страны. Им понравился формат, где они могут в честном кулинарном бою показать свою силу. И еще для нас было важно, чтобы ребята-шефы поняли: они готовят, прежде всего, для гостей. А не для удовлетворения своих шефских амбиций».
В жюри конкурса были – лидеры мнений и пресса, включая оптимистическую редакцию «КаБаРе».

Заметим, они не выставляют баллы, а голосуют, как обычные гости ресторана: «нравится – не нравится», готов ли ты заплатить за это блюдо второй раз, как в обычной жизни.
С нетерпением ждем следующих этапов, куда вышли Дарья Гросицкая (Under Wonder), Александр Янковский («Дача»), Олег Сысков («Кіфлик»), Владимир Фридрик (Mozgi), Александр Нестерец («Кларабара»), Олег Старун (ex-Beef), Александр Король (Reef), Евгений Клопотенко (Confiture). И, конечно, финала 27 ноября.

Фото: https://www.facebook.com/ironchefukraine/photos/ms.c.eJxFzMEJACAMA8CNJDFtqvsvJijY7z2OlpaF7U2i5uADQllVWg2YEYH8kA~;QcA~;7ANAGEOY~-.bps.a.1633640046933377.1073741832.1616980165266032/1633863103577738/?type=3&theater

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!