Живи иначе – пей Гарначу

02.05.2018

В конце апреля в Кулинарном институте Америки (CIA) в Калифорнии состоялся Global Garnacha Summit.

Инициатором мероприятия стал испанский регион D.O.P. Cariñena, родина знаменитого сорта. Ведущие сомелье, байеры, дистрибьюторы, пресса погрузились в изучение Гарначи в ходе круглых столов под руководством Мастеров Сомелье, а затем закрепили знания в круговой дегустации порядка 100 образцов из 50 мест рождения.

Сегодня этот сорт успешно путешествует по миру, поэтому не удивительно, что саммит собрал интереснейших персон из разных стран.

Так Боб Бат – MS и Профессор изучения вин и других напитков в CIA провел углубленный экскурс в особенности сорта. Калифорниец Рэндалл Грэм (Bonny Doon) конкретизировал влияние калифорнийского климата на сорт, с характерным продолжительным временем вызревания. Челси Франчи – винодел Tablas Creek (Пасо Роблес) и обладательница угодий на Роне, поделилась своим взглядом на «сорт, потрясающе интересный в работе!». Анджела Осборн работает исключительно с сортом Гренаш, и любовь к его разнообразию заставляет ее регулярно путешествовать по 700 миль туда и столько же обратно – между посадками любимого сорта. Испанец Педро Баллестерос, MW, подчеркнул щедрость этого сорта, «глобального путешественника», с аппетитом впитывающего терруар. Серию мастер-классов завершили дегустацией вин с  виноделом Clos Pissara (в Приорате и Калифорнии) Эммануэлем Кемиджи, MS, и Ивеном Бакке (Clos de Trias, Южная Рона).

Вторая часть винного путешествия была посвящена бизнесу. Здесь отмечалось, что вина Кариньены, Пасо Роблес, Шатонеф-дю-Пап, Бароссы богаты на открытия и прекрасно подходят для побокальных предложений, «даря то, что Пино Нуар лишь обещает». В то же время Гарнача – это и «красное вино для любителей белых» в силу своей легкости. Но присущая ему экспрессия выдерживает сравнение и с Пино Нуаром, и с известными блендами.

Фото: www.wineregiontowatch.com/garnacha-summit/gallery

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!