Календарь событий

Знакомьтесь – Вальполичелла!

18.05.2017

Благодаря Консорциуму по защите вин Вальполичелла вы можете побывать в мире чудесных вин и сказочных пейзажей.

Консорциум по защите вин Вальполичелла (Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella) предлагает познакомиться с роскошными винами итальянского региона Вальполичелла и этой удивительной местностью, где восхитительная природа сочетается с уникальными историческими достопримечательностями.

Ольга Буссинелло, директор Консорциума по защите вин Вальполичелла:

«Консорциум по защите вин Вальполичелла существует почти девяносто лет, и за это время его деятельность развивалась в соответствии с потребностями виноделен этой территории. Консорциум – это опора не только для производителей, но и для зарубежных путешественников, будь то дистрибьютор, блогер или просто любитель вина, которые приезжают сюда со всего мира, чтобы насладиться здешними пейзажами и попробовать вина Вальполичеллы. Наша главная цель – предложить лучшее нашим посетителям и партнерам. Наши вина – уникальный продукт, произведенный в соответствии с принципами рационального использования природных ресурсов, при взаимодействии с производителями Вальполичеллы, местными научными институтами и исследовательскими центрами. Это, безусловно, главная цель наших многочисленных зарубежных активностей в этом году. Мы только что вернулись из Калифорнии, а впереди еще Европа, в частности, Лондон, Варшава, Прага. А также впервые этой осенью мы посетим Киев, где проведем грандиозную презентацию вин Вальполичеллы. И мы надеемся здесь задержаться».
www.consorziovalpolicella.it,
info@consorziovalpolicella.it

Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella на сегодняшний день представляет 286 компаний, которые производят вина в данном регионе, а список поставщиков сырья включает 7 погребов и 2286 виноградарей. Консорциум давно зарекомендовал себя на рынке, благодаря ежедневному тесному сотрудничеству с компаниями и глубоким познаниям в мире вина. Именно поэтому, если вы хотите открыть для себя вина из Вальполичеллы, то первой точкой в вашем путешествии должен стать именно Консорциум по защите вин Вальполичелла. Консорциум не только обеспечивает всесторонние гарантии своим известным именем, но и отвечает за продвижение на внутреннем и внешнем рынках таких вин из Вальполичеллы, как Amarone della Valpolicella DOCG, Recioto della Valpolicella DOCG, Valpolicella Ripasso DOC и Valpolicella DOC.

Вальполичелла в цифрах и фактах
Вальполичелла – это винодельческий регион в западной части области Венето, где производят красное вино. Этот регион – один из самых важных для винодельческой Италии. Он находится на втором месте после Просекко с одним из самых высоких уровней валового производства на гектар (согласно статистике за 2016 год, урожай принес 20 000 евро на гектар). Площадь виноградников здесь только растет, поэтому производственный потенциал региона увеличивается. За последние 20 лет площадь виноградников в Вальполичелле удвоилась, и на 2016 год составляет 7844 гектара. За тот же период производство Amarone и Recioto выросло с 40 000 до 300 000 центнеров. В 2016 году было произведено более 60 миллионов бутылок вин Valpolicella, Amarone, Recioto и Ripasso, что принесло 565 миллионов евро за год. Это – рекорд для Италии! К слову, только вино Amarone принесло 330 миллионов. В 2016 году было собрано 926 000 центнеров винограда, из них 327 000 было выделено на производство Amarone и Recioto.

Экспорт
65% от производства Amarone PDO в 2016 году было отправлено за границу: Германия (18%), США (11%) и Швейцария (11%). Это – основные направления, которые потребляют около 40% экспортируемого вина. Следом за этими странами – Великобритания (10%), Швеция (7%), и Канада (7%). Китай и Япония вместе забирают около 5%, несмотря на то, что объем экспорта в эти
страны вырос в два раза по сравнению с 2015 годом.

Вальполичелла и устойчивое развитие
Цель Консорциума – обеспечить экологически чистое производство и устойчивое развитие виноградников Вальполичеллы, чтобы в итоге принести процветание этому региону. Эту цель в Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella называют RRR, по первым буквам слов Reduce, Respect, Retrench. Эта программа обязывает компании-членов консорциума беречь земли Вальполичеллы, использовать инновационные технологии при возделывании винограда и защищать ландшафт. Сертифицировать земли Вальполичеллы удалось еще и благодаря поддержке здешних городов, которые объединили усилия ради этого дела.

Помимо того, что это – прекрасная цель, ее достижению способствовал и практический интерес. Жители получили более чистую окружающую среду, а также вина, которые являются визитной карточкой их земли. В первый год работы этого проекта задействовали усилия 30 компаний и 500 га, но цель консорциума заключается в том, чтобы сертифицировать 60% площади виноградников за следующие два года.

Компании мониторили средства защиты растений, и это принесло положительные результаты – и с технологической точки зрения, и в деле защиты местной природы. Поэтому защита и уход за территориями Вальполичеллы стали фундаментальными ценностями. Консорциум использует это в качестве главного условия для свободного консультационного проекта, в котором принимают участие его члены. В еженедельном бюллетене консорциум информирует своих членов о правильном использовании средств для защиты растений, применении органических продуктов и о передовых винодельческих практиках.

Дополнительные консультации лично предоставляет агроном высочайшей квалификации Рензо Каобелли. С 2016 года виноград и вино, произведенные в соответствии с этими стандартами, сертифицированы Siquira и отмечены знаком RRR. Такой виноград сопровождается соответствующими налоговыми документами.

Территория Вальполичеллы
Ландшафт Вальполичеллы чрезвычайно богат благодаря морфологически разнообразной территории. Площадь, на которой производят вина Valpolicella DOC и DOCG, разделена на три отдельные зоны:
Классическая зона, образованная пятью географическими областями – Сант-Амброджо-ди-Вальполичелла, Сан-Пьетро-ин-Карьяно и долинами Фумане, Неграр и Марано.
Зона Вальпантена, включающая долину с таким же названием.
Зона Вальполичелла DOC, включая долины Илласи, Трамина и Меззане.
Такие сорта винограда, как Корвина, Рондинелла и, в меньшем количестве, Молинара, встречаются по всей территории Вальполичеллы.

Международное сотрудничество
Каждый год в Вальполичелле проходит множество экскурсий, встреч с производителями, дегустаций. Консорциум организовывает образовательные туры и приглашает журналистов, блоггеров и производителей вина познакомиться с типичными продуктами и винами Вальполичеллы. Эти мероприятия открывают культуру региона зарубежным посетителям. Консорциум также участвует в основных мировых винных выставках с собственным стендом: в Vinitaly в Вероне, в ProWein в Дюссельдорфе и других. В течение последних двух лет консорциум также участвует в выставке вин в Гонконге. В 2017 году будут проведены важнейшие B2B встречи в Швейцарии, Соединенных Штатах, Канаде и Украине. Мастер-классы, организованные консорциумом, запланированы в Лондоне, Праге и Варшаве.

Встречайте легендарные вина Вальполичеллы – это будет восхитительное знакомство!

Приложение Valpolicella Wines – в помощь туристам Приложение
Valpolicella Wines было разработано консорциумом для того, чтобы помочь винным туристам сориентироваться при исследовании территории и дегустациях вин. Информация предоставляется на итальянском и английском языках, приложение могут скачать владельцы и iOS, и Android-девайсов.

В нем вы найдете данные о винах и виноделии в Вальполичелле, а также гостиницах и ресторанах, гастрономических турах, исторических и культурных достопримечательностях, природных маршрутах, и в целом, туристических активностях, которыми можно занять себя в этом регионе.

CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 1308/13
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO UE REGULATION NO. 1308/2013

 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!