Званый ужин президента США: гамбургеров не было

27.04.2017

Что включало в себя меню? Описания гастрономии и выбора вин от D+

Президент США Дональд Трамп не воспользовался предыдущим заявлением об угощении, которое он предложил бы попробовать президенту Китая, если бы организовывал званый обед. Уточним, что ранее говорилось о простых гамбургерах из McDonald's.

На самом деле совсем недавно президент Соединенных Штатов принимал у себя Си Цзиньпина (Xi Jinping) в честь проведения переговоров с Китайской Народной Республикой. Во время обеда были поданы два калифорнийских вина. Стоит напомнить, что Дональд Трамп неоднократно заявлял о своей привязанности к «чаю и не более», поэтому другим гостям были предложены образцы: Chalk Hill Chardonnay 2014 (Sonoma Coast) и Girard Cabernet Sauvignon 2014 (Napa Valley).

Калифорнийские вина были выбраны не впервые: в начале этого года на ужине в честь инаугурации президента их подавали также к праздничному столу. В соответствии с информацией портала Wine-Searcher, ценовая политика Chardonnay колеблется от $13 до $20, а Cabernet Sauvignon – от $25 и немного выше $30.

Описывая меню трапезы, нужно подчеркнуть разнообразие приготовленных блюд. Среди них значились: салат «Цезарь», далее на выбор – первоклассный бифштекс «Нью-Йорк» из нежной говядины с добавлением голубого сыра с хрустящей корочкой или поджаренный на сковороде тихоокеанский малорот (камбала) с соусом на основе шампанского и многое-многое другое. На десерт высокопоставленные гости выбирали среди трех вкусов сорбета и шоколадного торта.

Фото: life.ru, oakandbarrelnyc.com, deutschfamily.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!