Зима 2016/17. в Австрии. Высокая кухня

01.01.2017

Кто не верит, может приехать на Ski amade и убедиться.

Австрийский курорт Ski amade представляет собой 760 км склонов. Но Ski amade – это не только самый большой горнолыжный комплекс Австрии, но и мало какой регион может
сравниться с ним по разнообразию ресторанов, и вообще, гастрономического предложения в целом.

В самом центре Ski amade находится 260 горных шале и несколько ресторанов, которые способны удовлетворить запросы самых требовательных гурманов. Здесь исполнят любой каприз: от тоста с беконом до популярного филе форели или высококлассного говяжьего стейка. Все блюда всегда свежие, очень хорошего качества. А с недавнего времени готовые обеды и свежие фермерские продукты доступны не только в горных хижинах, но также на ярмарочных раскладках, которые на этот раз пробудут чуть дольше, чем обычно.
После успешной премьеры, если можно так выразиться, рынка в прошлом году, фермерский базар в Альпах, который считается самым высоким, так как находится на высоте 2 700 метров над уровнем моря, продлил свою работу на 2016/17 зимний сезон.
Местные фермеры продают свои продукты прямо на раскладках на территории горнолыжного курорта, среди живописных горных шале. Эта инициатива оправданно называется highest farmer’s market in the Alps: рынок размещается на горе Дахштайн в районе живописной горнолыжной площади Шпортгастайн.
Что же продается на этом удивительном высокогорном базаре? Это натуральные локальные продукты, выращенные и произведенные в Альпах.

Местные фермеры делают ароматный сыр из молока коров, которые провели лето, на душистых лугах в долинах Альп. Здешние жители также собирают и высушивают дикие травы для ароматных чаев, варят ягодные джемы. На местных дистиллериях делается шнапс, причем есть редкие алкогольные специалитеты – настоянные на сосновых шишках или корне горечавки. Также альпийские медовары предлагают редкий продукт – лесной мед. Таким образом, лыжники имеют прекрасную возможность попробовать весь ассортимент здешней органической продукции: сыр, бекон, копченую форель, маринованные овощи, травяные смеси, различные ликеры, дичь, традиционный Platt Krapfen (несладкие пончики) с квашеной капустой или мясные блинчики, шнапсы или мед.

Горнолыжный курорт Ski amade хорошо известен и яркими гастрономическими аттракциями: такими, как ужин на горнолыжном подъемнике, меню из звездных блюд от ресторанов с отметками Michelin, недели австрийских вин. Альпийский рынок в Ski amade имел большой успех в марте 2016 года, а теперь на повестке дня еще одно событие в сфере горнолыжного спорта и кулинарии в Ski amade. Любой, кто захочет сделать паузу во время горнолыжного катания в период гастрономической недели с 18 по 25 марта 2017 года в Ski amade, сможет пройтись по альпийскому рынку, выбрав себе что-то по душе. И даже если у вас не найдется специальной сумки для покупок, можно получить небольшой, но стильный джутовый рюкзак от местных производителей на их раскладке, чтобы с удобством донести свои покупки до отеля или шале.

Такие походы по местному рынку превращаются в настоящее занятие спортом, причем с наградами для победителей: те гости, кому удается обойти все раскладки с продукцией в Ski amade, в конце дня получают в качестве вознаграждения ароматные сыры прямо с прилавка перед Steinbock Alm, бекон – с прилавка перед Tiergartenalm, а также еловый шнапс – со стенда в Wiesenstadl.
И еще одно лирическое наблюдение: это очень здорово – взять корзинку для пикника, положить туда все лучшие продукты альпийского рынка и, по чуть-чуть доставая оттуда еду, устроить пикник прямо на деревенской деревянной скамейке, на гигантских качелях среди снегов или на деревянном троне с видом на горные вершины...

Катание на лыжах, винные дегустации в марте: все лучшее на гастрономической неделе в Альпах. Во время лыжного сезона и одновременно недели вина и гастрономии есть много событий, которые позволят вам насладиться местной культурой, австрийским вином и локальными продуктами, которые подаются как в гостиницах в долине, так и в шале на высокогорных курортах. На сегодняшний день 20 горных домов и ресторанов на курорте Ski amade являются партнерами лыжной и гастрономической недели.
На въезде в Ski amade эти заведения очень легко отыскать по специальным брендированным табличкам с надписями, с ассортиментом вин, региональным меню, включающим блюда, приготовленных из местных продуктов. И обязательно – с особой культурой обслуживания – естественно, тоже в формате гастрономической недели в Ski
amade.

Специальные региональные блюда перечислены отдельно в меню: есть особая графа с указанием места происхождения того или иного блюда. Владельцы горных шале предлагают два региональных блюда в день, приготовленные из местных продуктов.
Вдобавок ко всему, здесь вам могут сделать специальную винную рекомендацию к блюдам, представленным на гастрономической неделе. Таким образом, лыжники могут заказать розовый кусочек вяленого мяса во время отдыха или творожный штрудель вместе с самостоятельно выбранной черникой из Гаузер Кайблинг и творогом из долины прославленных молочных продуктов Эннс.
К таким блюдам отлично подойдет бокал австрийского вина «Грюнер Вельтлинер» или «Цвайгельт».

Фото: www.skiamade.com
 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!