Календарь событий

Тревел

Кофейный тур во Вьетнам и Индонезию: фермы, каппинг, вулканы и водопады!

Кофеманы отзовитесь! Наша редакция впервые отошла от традиционных винных и гастрономических туров и предлагает самый «свежий» тур, который взбодрит вас, а, может, и ваш бизнес.

Кофейный тур в Индонезию и Вьетнам – идеальный повод не только познакомиться ближе с традициями и культурой двух стран, но и наладить деловые контакты с кофейными производителями и экспортерами в сопровождении международного судьи Cup of Excellence*.

Поехали?

Утро. Первую половину дня мы отводим на посещение ферм и станций по обработке кофе, а это предполагает путешествие в горы на машине или даже на лошадях.
День. Во второй половине дня мы путешествуем по местным достопримечательностям: заповедникам, пляжам, древним храмам, пробуем местные блюда и ужинаем с индонезийцами и вьетнамцами (представителями предприятий).

Программа тура может быть подкорректирована ввиду погодных условий и изменений в деятельности принимающих лиц.

Вы посетите два острова в Индонезии: Ява и Суматра, где расположены самые крупные предприятия по выращиванию робусты. А, как известно, именно индонезийская робуста высоко оценивается «кофейными гурманами», от чего и стоимость выше средней биржевой цены. Ведь в стране активно инвестируют в кофейный бизнес для того, чтобы обновлять деревья и поддерживать качество зерен, для создания совершенных блендов.

Программа
17 февраля
Организаторы встречают вас в международном аэропорту Джакарты – Soekarno Hatta (Индонезия) с табличками SCAI (Spaciality Coffee Association of Indonesia). Конечно, есть возможность заранее договориться о совместном перелете, но так как туристы бывают из разных городов и даже стран, мы сообщаем заранее программу тура и обязательную дату прилета.
В первый день все отдыхают от длительного перелета в одном из отелей Джакарты.

18 февраля
Первый пункт нашего назначения – город на западе острова Ява, Bandung, в который мы поедем на минибусе. Здесь мы узнаем об этапах производства на кофейных фермах и глянем на кофейные склады. Конечно, вас никто не отпустит без дегустации.

Примечательной остановкой станет оригинальная ферма, которая производит знаменитый Копи-лувак (Kopi Luwak)**.

Главную роль в производстве играет зверек мусанги из семьи виверровых. Он поедает плоды дерева, а потом в результате дефекации рабочие собирают… зерна.
Да, а потом мы из них делаем наш горячий напиток. Зато можно говорить о 100% натуральных методах производства :)

После экскурсий по фермам, мы прокатимся по местным достопримечательностям, одной из которых станет …вулкан!
В этой провинции мы ночуем с 17 по 20 февраля.

20-го февраля мы едем на фермы и знакомимся напрямую с экспортерами. После этого вернемся в Джакарту, где нас ожидает перелет в сторону южной части острова Суматра – в город Bandang Lampung.

С 20 по 23 февраля мы посещаем фермы, станции по обработке кофе, склады и знакомимся с производителями и экспортерами. Ездим по местности и на пляжи, катаемся на слонах.

23 февраля: перелет в Хо Ши Мин (южный Вьетнам).

Вьетнамским кофейным деревьям более 20 лет, поэтому вкус зерен слабее и не столь концентрированный. Поэтому вы сразу сможете отличить этот сорт от других видов робусты из-за мягкости напитка и наличия древесных ноток.
Важен момент: покупайте зерна только свежего урожая. Время, которое проходит с момент упаковки кофе в джутовые мешки и доставку в Украину, «съедает» сразу 5 баллов в качестве напитка.

В этой стране мы также побываем (400 км от Хо Ши Мина) на кофейных фермах, оснащенных складами и перерабатывающими станциями, поговорим с производителями и экспортерами. 24-27 февраля мы путешествуем в микроавтобусе по трем кофейный регионам (Dak Lak, Lam Dong, Dak Nong) с целью выбрать и купить кофе.
В этот период на ночлег мы расположимся в отеле среди непроходимых джунглей.

Страшно? Нам нет!

28 февраля мы отправляемся в аэропорт, возвращаемся домой.

Cup of Excellence* (с англ. «Чашка Совершенства») – ежегодный международный конкурс-дегустация для определения лучших кофейных сортов. Затем организовывается online аукцион, на котором продаются сорта-победители.
Копи-лувак (Kopi Luwak)** – самый дорогой кофе в мире, стоимость которого стартует от $250 до $1200/кг.
Каппинг*** – кофейная дегустация

Ваш гид – Роман Пономарев
Помимо того, что Роман входит в состав жюри на конкурсе Cup of Excellence*, он занимает президентский пост украинской кофейной ассоциации – Specialty Coffee Association.

Как специалист своего дела, он поможет вам в выборе кофе. Подробно расскажет об отличиях и достоинствах того или иного сорта в соответствии с вашими целями. Роман обязательно договорится с фермерами о приобретении зерен по выгодной цене.

P.S. Особенно важен момент соотношения цены и качества: выращивание на плантациях, производство на фермах, хранение на складах и сортировка на специальных станциях – цепочка, которая влияет на это соотношение.

Информация о туре
Цена тура 1575 $ за чел.
Тип тура: групповой
Длительность: 11 дней/10 ночей
Количество человек: 4-6
Языки: английский, русский
Период тура: 17-28 февраля 2017 года

В стоимость тура входит:

• трансфер от и до аэропорта;
• местные перелеты в Индонезии;
• проживание в отелях двух стран;
• посещение всех ферм, каппинг***;
• питание: завтраки-ужины (HB)
• сопровождение местных гидов;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура (комфортабельный минивэн).

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет
(Стоимость авиабилетов в период с 16.02.17 по 28.02.17 направление Киев-Сингапур-Джакарта - Киев от 22 000 до 24000 грн  KLM и 25 000 грн Lufthansa);
(Стоимость авиабилетов в период 23.02.17 по 28.02.17 направление Джакарта-Хошимин-Джакарта  от 8000 до 8500 грн местными авиалиниями);
• личные расходы туристов.
• путешествие в Лаос (по желанию, 520-600 $)

Лаос (по желанию)

Покидая южную часть Вьетнама, мы добираемся на машине в Лаос (не возвращаясь в Хо Ши Мин).

Мы проезжаем по городу Паксонг и по плато Баловен, которое расположено на старом вулкане. Время в дороге – 11 часов. Эти места стоят такого длительного путешествия, потому что мы едем в самый большой район по выращиванию кофе. Тем более, что качество здешнего кофе в разы лучше, чем во Вьетнаме, хотя цены идентичные.

Также мы поселимся в отеле, который находится в джунглях, вблизи водопада. Покупаемся? Конечно!

Информация о туре в Лаос
Цена тура 520-600 $ за чел.
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 4 дня/3 ночи
Количество человек: 3 чел и более
Языки: английский, русский
Период тура: 28 февраля-3 марта 2017 года

В стоимость входит:
• проживание в отеле
• питание: завтраки-ужины (HB)
• посещение ферм, каппинг***
• сопровождение местных гидов;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура (автомобиль).
• автобус во Вьентьян (столица Лаоса)
• трансфер от Вьентьяна в Бангкок (Таиланд), чтобы улететь в Киев.

Обращаем внимание тех, кто желает побывать в Лаосе: перед покупкой билетов обсудите с нами направление, оно будет отличаться от основного маршрута тура (билеты назад).

Мы составим увлекательную программу вашего посещения этих мест и поможем в организации логистики. Если вы желаете, чтобы мы совершили покупку авиабилетов вместо вас, общая стоимость поездки на одного человека составит 2800-2900 $ (без Лаоса).

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua Тел.: +380674474578 (Ирина)

Фото: www.clubrobusta.ru, loveyouplanet.com, www.awaytravel.ru

Другие предложения

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!