Тревел

Не пробовали Марсалу? Восемь винных домов Сицилии откроют свою историю, вина и нововведения

Этот тур посвящен былой истории величия сицилийских вин. Наше путешествие раскроет новые тенденции и технологии в виноделии, которые интерпретируются как новыми производителями, так и винодельнями семейного типа с вековым прошлым. Для понимания перемен и вовлечения в прошлое, мы посетим с вами самые знаковые винные хозяйства этой местности.

Марсала (в переводе с арабского языка означает «гавань Бога», а звучит как «Марс-Аллах») – десертное, крепкое вино, произведенное в этом регионе. Вино получило статус Denominazione di Origine Controllata (DOC) в 1969 году.

Как гласят традиции, английский купец Джон Вудхаус (John Woodhouse), который в основном занимался продажей кальцинированной соды (на которую в свое время значительно вырос спрос в стекольной и мыловаренной промышленности) случайно оказался в 1770 году в Марсале и влюбился в «танинность вин». Вино, как известно, выдерживалось в деревянных бочках и на вкус напоминало испанские и португальские крепленые вина. Джон решил начать импортировать эти «танины» в Великобританию, чем вызвал ажиотаж среди англичан и постоянный спрос. Шаг человека, который в дальнейшем открыл марсалу остальным ее поклонникам.

Чтобы создать вино, виноделы использовали процесс, называемый Perpetuum – аналогичный метод виноделия со знакомой нам системой Solera, которая используется для производства испанского хереса.

В туре вас будут сопровождать Elisabetta Tosi и Giampiero Nadali, два всемирно известных итальянских винных журналиста-блоггера, а также Giacomo Ansaldi, владелец отеля Baglio Donna Franca Relais и винного завода Ансальди, расположенного вблизи поместья.

Программа тура

День первый.
Нашим туристическим пристанищем на эти шесть дней тура станет загородный дом Baglio Donna Franca.
После check-in вы сможете перекусить в формате шведского стола. После отдыха, ближе к обеду, мы посетим Ansaldi winery, послушаем короткий брифинг о винах и поучаствуем в дегустации.
Вечером вас ждет вкусный ужин и, конечно, угостят винами в ресторане отеля.

На второй день, с утра, увидим собственными глазами виноград Грилло, древнюю солеварню «Ettore e Infers» и финикийскую колонию, остров Mozia (Моция).
После вы посетите очередное винное предприятие Donnafugata winery, где подадут легкий обед.

Город Марсала достоин вашего времени. Как рекомендация, загляните в музей Baglio Anselmi Museum или прогуляйтесь окрестностями самостоятельно. Вечером вы сможете насладиться ужином в ресторане сицилийской кухни Le Lumie.

Третий день начнется с посещения исторического винзавода семейного типа Florio с последующей дегустацией вин Марсала.
Затем поездка на винодельню Alagna, где мы отобедаем и продегустируем вина предприятия.
После обеда поедем в археологический парк Segesta, где по-прежнему сохранились руины театра и других греческих строений.
Ужин будет подан в отеле.

День 4.
Мы познакомимся с винами молодого хозяйства Fondo Antico di Lorenza Scianna, а также узнаем о современных подходах в виноделии. Вторая локация – завод вин Fazio Wines, на территории виноградников которого мы сможем прогуляться. Здесь вам подадут обед с вином.

Дальше гуляем по средневековому городу Эриче (Erice) и заходим в местный ресторан Osteria di Venere поужинать.

День 5: посещение последних, но не менее важных, в нашем списке винных домов Barraco и Marco De Bartoli. Нам, конечно, организуют тестинг вин и угостят легким обедом.

Да, все эти дни вы много дегустировали, поэтому пора познать гастрономические нюансы во время мастер-класса сицилийской кухни в Baglio di Donna Franca.
День закончится ужином в ресторане отеля. Вам подадут блюда, которые вы лично приготовили на минувшем кулинарном тренинге.

Вылет на шестой день.

Ваши гиды: Giampiero Nadali и Elisabetta Tosi
Giampiero Nadali и Elisabetta Tosi запустили личный сайт Terroir Amarone и несколько других винных блогов.

Элизабетта Тоси – опытный винный журналист, писатель и блоггер, в то время как Джампьеро Надали – винный блоггер, писатель и "техническая часть" этого профессионального партнерства.
Оба автора живут в Вальполичелле  – это место встречи и начала их партнерских отношений (с 2005 года).

Пара предоставляет консалтинговые услуги винным предприятиям, применяя знания о новых средствах массовой информации в области маркетинга и коммуникаций. Элизабетта и Джампьеро организовали несколько винных туров по Италии, посвященных тематике профессиональных цифровых коммуникаций.

Информация о туре
Цена тура от 1999 € за чел.
Тип тура: групповой
Длительность: 6 дней/5 ночей
Количество человек: 6-8
Языки: английский, итальянский
Период тура: 21-26 февраля, 7-12 марта, 16-20, 22-27 ноября 2017
Место встречи: аэропорт имени Винченцо Флорио в Трапани (TPS), Италия

В стоимость тура входит:
• 6 дней/5 ночей  в двухместном номере 4* отеля, B&B размещение (с завтраками);
• поездки на все винодельни (8 остановок);
• все дегустации премиальных вин (8 тестингов);
• 5 обедов и 5 ужинов;
• мастер-класс по приготовлению блюд сицилийской кухни;
• услуги квалифицированного гида-переводчика, водителя;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура (туристический автобус).

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет
• трансферы из/в аэропорт

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua Тел.: +380674474578 (Ирина)

Фото: www.salinedellalaguna.it, www.winerist.com

Другие предложения

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!