Календарь событий

Тревел

Откройте для себя «сердце» Венето: три винодельни, архитектурные шедевры и дегустация знаменитого Raboso

Начните  своё  незабываемое  путешествие  по  живописному  «сердцу»  Венето  и  летнему  дворцу  венецианских дожей. Мы сделаем ваше пребывание максимально комфортным и позаботимся о том, чтобы вы:
• прогулялись по Борго-Маланотте (Borgo Malanotte) – архитектурной жемчужине, бережно сохраняемой  на протяжении 300 лет;
• посетили винодельню исторического производителя Рабозо, одного из основателей Братства Рабозо;
• увидели винодельню, вошедшую в «100 лучших виноделен Венето» по производству вина «Malanotte  Raboso DOCG»;
• попробовали специалитеты, сопровождаемые лучшими экземплярами местных вин;
• побывали в нескольких винодельнях, чтобы убедиться, насколько универсально вино, производимое в этом регионе.

Вы до сих пор сидите в бездействии? Спешите стать участником нашего тура!

Программа

9:30 – отъезд из вашего отеля.

Небольшая прогулка в Borgo Malanotte – по маленькой старинной деревушке, сохранившей свой аутентичный вид на протяжении 300 лет. Именно здесь проходили съёмки фильма «Leone di Vetro», рассказывающего о судьбе одной семьи во времена 1862-63 гг., которая занималась производством и продажей вина Raboso. Именно эта местность дала имя вину Malanotte DOCG. Уже в те дни на это вино активно возрастал спрос, особенно в Англии.

Также известно, что название Malanotte носит не только вино, но и типичные продукты, например, сыр, колбаса sopressa*, мёд. При желании можно заехать в пункты продаж.

10.00. Посещение первой винодельни – Bonotto delle Tezze, которая участвовала в основании Братства Raboso. С 2011 года торговая марка Malanotte была продана, позволив другим винодельням также производить вина Malanotte DOCG, следуя особым правилам (например, часть винограда должна пройти процесс увяливания, как при производстве Амароне**).

В 5-7 минутах от Borgo Malanotte находится винный завод Bonotto delle Tezze.
Посещение длится 1,5 часа: дегустация двух вин, одно из которых знаменитое 
– Raboso del Piave, в провождении владельца и его рассказа об истории местности и традиционных процессах виноделия. Можно также включить дегустацию Prosecco, по желанию.

11.30. Посещение второй винодельни Rechsteiner.

В 2013 году Rechsteiner вошла в рейтинг «100 лучших виноделен Венето», избранных ассоциацией сомелье AIS***, по производству определенных вин, среди которых есть также Malanotte DOCG.

На территории винного завода: вилла, парк, огород с лекарственными растениями, виноградники разных сортов. Здесь вам покажут и поведают, рассказчик в лице владельца Rechsteiner, о методе Bellussera (древний винодельческий метод культивирования).

12.30. АгротуризмОбед будет организован в ресторане Rechsteiner, находящемся в 10 минутах езды от завода. Обед состоит из закусок, первого и второго блюд. Меню составляется в зависимости от сезона, но оно всегда базируется на типичных блюдах, например, ризотто с тревизанским салатом (зимой), белой спаржей (весной) или тыквой (осенью).

В рамках обеда будет проведена дегустация-презентация пяти вин. Дегустация проводится владельцем винодельни – Флорианом фон Степски-Долива, будучи дипломированным сомелье, он представит вина по всем правилам этой профессии.

В программе, помимо традиционной, но в нашем случае и профессиональной дегустации, могут быть предложены несколько незаурядных аттракций. Представим вашему вниманию несколько из них, ведь таким способом мы сможем лучше понять стиль жизни самих итальянцев.

В упомянутом нами ранее туре Ombra di Classe Wine Tour – «сердце» Венето – для вас готовы организовать мастер-класс… игры на фортепиано, флейте или гитаре с профессором! Уроки проводятся с июня по август как для взрослых, так и для юных дарований до 18 лет. Вы выбираете музыкальный инструмент, тип курса (мастер-класс, продвинутый или расширенный) и своего Маэстро (по запросу вам предоставят список преподавателей). В стоимость (по запросу) входит полный пансион, питание и проживание на старинной вилле в окружении тенистого парка, а также сами уроки или мастер-классы.

Кроме того, тур может включать гастрономические мастер-классы. Но Италия это страна с богатым кулинарным прошлым и здесь есть чему поучиться. Скажем, тирамису был придуман именно в Тревизо) и у вас есть шанс освоить аутентичный рецепт под патронатом настоящего итальянского шеф-повара.

Мастер-класс может быть организован для 6 (не более) человек. После приготовления все угощения будут поданы на обед участникамНа территории винного завода устроены участки земли для выращивания сельскохозяйственных культур, а также ароматных трав, овощей и фруктов. Посадкой, уходом и сбором урожая занимаются квалифицированные специалисты, поэтому, если пожелаете, они смогут достоверно рассказать все, что касается этих процессов.

К примеру, хотите научиться выращивать спаржу? Вас обучат этому на родине растения. Поэтому туристам, кому любопытно, как выращиваются ароматические травы и другие растения, а также, как применяются в кулинарии, можно устроить небольшой экскурс в мир природы. Вам стоит сообщить, что именно вас интересует, и мы сформируем для вас тур по интересам, будь то приготовление пиццы, дегустация вин или прогулка на корабле по Венецианской лагуне.

Также стоит отметить, что с недавнего времени поместье и парк предлагаются как локация для свадеб и других ивентов. Если вам предстоит торжество, то сложно представить себе более удачное место для празднования. Сразу после вашего запроса на почту винного предприятия Rechsteiner вам вышлют прейскурант с информацией об аренде помещений и дополнительные фото.

15.00. Посещение последней винодельни Castello di Roncade – имение периода Ренессанса. Наш визит начнется со спуска в винные погреба, дегустации вин (акцентируем внимание на Spumante из Raboso) и закончится прогулкой по местности. Поверьте, здесь есть на что посмотреть. Если остались сомнения – посмотрите на фото!

17.00. Прощание со всеми участниками и сопровождение гостей в гостиницу.

Ваш гид – Елена
Мы познакомим вас с историей вина Рабозо, а после знакомства вы попробуете различные букеты данного вина с благородными нотками, созданными опытными руками мастеров своего дела. Вы прогуляетесь по винограднику Беллуссера, когда-то весьма характерному для данного сорта вина (если позволит погода), а также услышите познавательную информацию обо всех производственных процессах. Помимо ключевых местных сортов, вам предоставят возможность посмотреть на другие виноградники, характерные для провинции Тревизо.

Информация о туре
Цена тура от 197€ за чел.
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 8 часов
Количество человек: 6-12
Языки: русский, итальянский, английский
Период тура: по согласованию
Место встречи: в вашем отеле, в 9:00.

В стоимость тура входит:

• встреча в вашей гостинице;
• посещение 3-х виноделен и дальнейшие винные дегустации в них;
• обед: местные закуски, 2 основных блюда;
• услуги специализированного переводчика-гида;
• транспортное сопровождение – комфортабельный минивен;
• трансфер к отелю (возможно в аэропорт);

В стоимость тура не входит:

• виза;
• авиаперелет;
• личные расходы туристов.

* Колбаса «sopressa» – сыровяленая итальянская салями, в составе перемолотое мясо, приправлено солью, специями, добавлен чеснок. Ее выдерживают в каменных подвалах с высоким уровнем влажности, ведь камень и плесень помогает продукту созреть до готовности.
** Амароне – знаменитое красное сухое итальянское вино.
*** AIS - Итальянская Ассоциация Сомелье.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua Тел.: +380674474578 (Ирина)

Фото: www.venixradio.net

 

Другие предложения

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!