Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

5 самых дорогих блюд Лондона

04.06.2018, Календарь

Суп из гусениц
Royal China Club, £480 за порцию

На самом деле, «суп из гусениц», который подают в Royal China Club, сделан не из гусениц, а из редкого растения, чьи веточки напоминают этих насекомых. Оно произрастает только на большой высоте, а для того, чтобы сделать суп, понадобится не менее восьми часов.

Петух с вином
Coq d’Argent, £1,000 за порцию

Ресторан Coq d’Argent может похвастаться не только восхитительным видом на Сити, который откроется вам, если удастся забронировать столик на этой невероятно популярной крыше. За 1000 фунтов стерлингов вам откроются и другие стороны этого заведения. Например, блюдо из петуха. Птицу сутки маринуют Domaine Trapet Le Chambertin Grand Cru 2009, пока вкус прекрасного вина не передастся мясу. А затем готовят и подают, а чтобы вы в полной мере ощутили изысканность блюда, петух будет не один, а в компании Trapet Le Chambertin 2009.

Исияки из кобе
Sushisamba, £1,000 за порцию

В отличие от петуха за 1000 фунтов стерлингов, говядину кобе по той же стоимости в ресторане Sushisamba вам придется готовить самостоятельно. Но в этом и прелесть. Деликатесное мясо подадут вместе с раскаленной плитой, на которой вы сможете довести ломтики говядины кобе до той степени прожарки, которая нравится именно вам. Вполне разумно: было бы обидно, если бы шеф подал бы вам стейк не той прожарки. Особенно с таким ценников.

Гламбургер
Honky Tonk, £1,100 за бургер

Как вы можете догадаться из самого названия, Гламбургер призван подчеркнуть ту роскошную жизнь и беззаботность, которой живут посетители ресторана Honky Tonk. Поэтому в состав Гламбургера входят: 220-граммовая котлета из говядины кобе, ломтики лобстера, оленина из Новой Зеландии, икра белуги, иранский шафран, яйцо утки, обернутое в лист съедобного золота, и все это — в золотой же булочке из теста бриошь. Кстати, Гламбургер не только (буквально) золотой, но и очень жирный: общая калорийность блюда составляет 2,140 килокалорий.

Карри «Морские Сокровища»
Bombay Brasserie, £2,000 за порцию

Карри под говорящим названием «Морские сокровища» включает икру белуги, улиток, краба и лобстера. Кроме того, блюдо украшают небольшими томатами черри, каждый из которых завернут в лист съедобного золота. Впервые блюдо было представлено в 2009 году, чтобы отметить выход на экраны фильма «Миллионер из трущоб».
Фото: fm.cnbc.com/applications, drinks-dvq6ncf.netdna-ssl.com, assets.londonist.com, img.grouponcdn.com, ilmestolodellabonta.files.wordpress.com

 
Календарь событий