Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Bodega La Luz del Vino

Bodega La Luz del Vino. Монтальчино – душа Тосканы

16.02.2021, Винні дороги Автор: Наталия Бурлаченко, бренд-амбассадор Vinos de La Luz, сомелье

Email: info@vinosdelaluz.com
Web:  www.vinosdelaluz.com
Address: Bodega Luce de La Luz SRL, Piazza Tamanti, 2, (53024) Montalcino, Siena, Italy


Если расположенная в центре страны Тоскана – серд­це Италии, то Монтальчино – душа Тосканы. Итальянские шедевры Vinos de La Luz рождаются в 10 минутах езды от города Монтальчино, в строениях старого завода. Трансформация его в современную винодельню потре­бовала больших инвестиций. Сегодня это модернизи­рованные цеха со стальными танками для винификации, помещением выдержки в дубовых бочках и атмосфер­ным дегустационным залом. Винодельней управляет талантливый энолог Роберто Чипрессо. Виноградники расположены буквально в 100 м от производства, в за­поведнике Val d`Orcia. 30-летние лозы занимают 12 га (7000 лоз/га) и растут на высоте 250 м н.у.м., на иловых и глинистых почвах. Здесь создаются великолепные ита­льянские вина с ДНК Vinos de La Luz. Винтажи последних 5 лет оценены специалистами на «отлично» и гарантиру­ют винам блестящее будущее.


Cinema Italia (100% Санджовезе) – одна из «сестер» международной линейки Cinema. Название – дань исто­рии итальянского кинематографа и в то же время – гене­алогии владельца Vinos de La Luz Рикардо Ф. Нуньеса. Выдержка: 6 мес. в бочках из французского дуба. Дегу­стационные заметки: элегантное, сбалансированное; глубокий рубиновый цвет, в аромате – вишневый джем с легкими нотами пряностей, торфа, графита.

Cinema PARAISO Italia (100% Санджовезе) создан из винограда с 12-летних лоз. Релиз: 10 000 бутылок. Вы­держка: 12 месяцев в старом дубе. Дегустационные заметки: насыщенное, элегантное вино. Деликатный аромат с тонами красных ягод, вишни, черники, нотами пряностей, лакрицы и табака, с оттенком графита. Гар­моничная кислотность и длительное послевкусие. Пре­красно сочетается с мясом под красным соусом, дичью на гриле, выдержанными сырами, кровяными колбаска­ми и различными деликатесами тосканской кухни.

Iluminado Sangiovese Italia (100% Санджовезе, IGT Тоскана). Особенности производства: ферментация в конических дубовых чанах, с отборными дрожжами, выдержка – 12 мес. в новых бочках из французского дуба, далее в бутылках. Дегустационные заметки: рубиново-красный цвет, в аромате черные и красные ягоды с оттенком ванили и свежими бальзамическими нотами. Вкус: стойкий, тонизирующий и кремовый. По­тенциал вина – 20 лет.

X
Украина