Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Португалия: Первый всемирный винный саммит + дворцы, парки, пляжи и винодельни округа Лиссабон

04.06.2018, Календарь

Для любителей гастрономических путешествий этот тур станет самой яркой вспышкой этого лета.

А для профессионалов винной отрасли это – уникальная возможность стать участником Первого всемирного винного саммита – MUST Fermenting Ideas, где соберутся самые успешные виноделы мира, светлые головы маркетинга и звезды винной журналистики, которые расскажут о главных трендах и направлениях виноделия.

Мы будем жить на лучшем курорте Португальской Ривьеры, побываем на гастрономическом, рыбном, блошином или биологическом рынках Лиссабона, познакомимся с необычным фудкортом  проектом журнала «Таймаут», проедем по нескольким винным маршрутам, посетив звездные винодельни Эстремадуры, самую красивую усадьбу Португалии 15 века, где к тому же производят чудесные вина, погреба Алентежу, называемого «Новой Тосканой», где производят наиболее популярные вина страны, которые пьют сами португальцы (45% объема производимых вин).

Мы побываем в «королевской жемчужине»  дворцах и парках Синтры, в принадлежавшем королеве самом красивом городке Обидуше, и в средневековых крепостях, а также совершим кулинарное и историческое путешествие по Лиссабону. Мы будем обедать в рыбном ресторане с системой родизио, пить уникальный вишневый ликер жинжа из шоколадного стаканчика, попробуем свежайший улов и запеченного молочного поросенка, а также знаменитое пирожное Паштел.

Отправимся вместе в летнее путешествие по одной из самых красивых и интересных стран винного мира!

19 июня, вторник

Встреча в аэропорту Лиссабона. Мы начнем знакомство с этим чудесным городом с экскурсии по старому центру. Знакомство с историческими достопримечательностями и гастрономическими лайфхаками  какие продукты и блюда следует попробовать в Португалии. Прогулка на старинном трамвайчике и фуникулере, + пешая экскурсия с гидом.

По дороге посетим Дегустационный зал ViniPortugal, расположенный в западном крыле одной из самых символичных площадей Европы, Praça do Comércio или старого Terreiro do Paço. Здесь вы сможете насладиться дегустацией вин c собственным энологом.

Обедаем в самом модном ресторане Лиссабона  амбициозном центре, где собирается вся винная тусовка,  Sommelier Lisbon.

В торговом районе Чиадо мы отведем вас в один из лучших винных баров в Лиссабоне – By the Wine, от всемирно известного производителя Хосе Мария де Фонсека, на винодельне которого мы будем позже. Ужин с вином полуострова Сетубал.

Трансфер в отель.

20 июня, среда

9.00 Мы отправляемся на элитный курорт Португальской Ривьеры  Кашкайш, где живем три дня.

1 вариантПосещение Винного саммита. Вечером  романтическое винное пати в старинной крепости с видом на океан, полезные знакомства, общение.

2 вариантсвободный день  экскурсия по побережью, отдых на пляже.

21 июня, четверг

1 вариантПосещение Винного саммита.

2 вариант10.30 Выезжаем на экскурсию в усадьбу с регулярным парком  Marques de Pombal Palace (Jardim do Palácio do Marquês de Pombal)

13.00 Обед

15.00 Экскурсия в потрясающий дворец Дворец Келуш

Palácio Nacional e Jardins de Queluz

18.00 – возможность посещения аутлета

Ужин на побережье.

22 июня, пятница

1 вариантПосещение Винного саммита. Вечером  церемония закрытия саммита.

2 вариант: экскурсия в Лиссабон с частным гидом, свободное время в городе.

Вечером ужин и Фадо-шоу (исполнение традиционных романсов).

23 июня, суббота

9.30 выезд из отеля.

Мы побываем в самой западной точке континентальной Европы  на Мысе Рока. Затем  экскурсия в деревеньку Жозе Франку (Aldeia José Franco)    музей под открытым небом, типичную португальскую деревню с гончарным промыслом, где радуют глаз маленькие, ярко расцвеченные домики, старинный замок, церковь, мельница.

Визиты на старинные винодельни на территории парка и в хранилища, именуемые «кафедраль».

Обед.

Посещение* Национального дворца Синтры — одного из главных королевских дворцов в Средние века, где каждый зал хранит историю, начиная с 13 века.

Национальный дворец Синтры, он же Дворец города, легко узнать издали: его белоснежную постройку отличают два высоких вытянутых и гладких конуса-близнеца. Многие считают, что этот средневековый королевский дворец сохранился лучше всех паласио в Португалии.

*Изюминкой нашего визита сюда станет то, что в этом году Ассоциация европейских королевских резиденций впервые организовала в Синтре несколько уникальных экспозиций «Место на королевском столе», посвященных гастрономическим традициям и искусству застолья королей.

24 июня, воскресенье

9.30 Сегодня нас ждет одно из семи чудес Португалии. Нам предстоит посещение:

— Кинта да Ригалейра — мистической усадьбы, построенной в конце 19 века по образу таинственного эдемского сада, наполненного мифологическими и эзотерическими символами.

— Дворца и парка Пена — величественного дворца, построенного в 19 веке на вершине горы, который служил летней резиденцией португальских королей.

Дворец Пена, выстроенный в романтическом стиле, — пожалуй, самая яркая достопримечательность Синтры. Этот узнаваемый замок стоит на холме над городом и в ясный день виден даже из Лиссабона. Дворец внесен ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия в 1995 г. и считается одним из семи чудес Португалии.

Внутреннее убранство дворца Пена не менее интересно, нежели его внешний облик. Это королевские покои с превосходными фресками, росписями, многочисленными картинами, богатой меблировкой, скульптурами, витражами и т. д. Также заслуживает внимания огромный парк Пена, густо заросший лесом. Это 200 га холмистой территории, которые обустраивались в тот же период, что и замок. Полная эклектика, которую можно наблюдать в архитектуре дворца, проявилась и в парковом дизайне. Король Фердинанд приказал высадить здесь все, что ему нравилось: североамериканские секвойи, средиземноморские кипарисы, магнолии, китайские гинкго, японские криптомерии и огромное количество папоротников из Австралии и Новой Зеландии.

25 июня, понедельник

9.30 выезд в Обидуш  очаровательный средневековый городок, подаренный королеве Португалии, со своим замком и извилистыми средневековыми улицами, украшенными цветами.

Второй городок — Кальдас-да-Раинья, основанной в пятнадцатом веке, имеет свои интересные достопримечательности. Основными точками маршрута станут замок Обидуш (Castelo de Óbidos), прекрасный бывший загородный дом аристократии (Solarda Praça de Santa Maria), музей (Museu José Malhoa), парк (Centro Interpretativo da Paisagem Protegidada Serrade Montejunto).

Маршрут включает визит на ряд местных виноделен. Одна из них расположена на территории самого большого восточного парка в Европе — Будда-Иден в Кинта-дос-Лоридос. Сад родился как ответ на разрушение гигантских Будд Бамиана, одного из величайших актов варварства, стирающего память о шедеврах искусства Гандхара. По оценкам, для строительства этих скульптур использовалось более 6000 тонн мрамора и гранита.

Мы также заедем на винодельню,  расположенную в красивом старинном замке. В этом уникальном маленьком терруаре производится белое вино, которое называют «частью истории вина в Португалии». Его уникальность происходит от винограда все более редкого сорта Vital и влияния Атлантики. Сегодня заповедник Vinhas Velhas представляет икону стиля среди белых вин региона. Мы побываем на винодельне, где нишевые вина производятся в очень ограниченном масштабе.

26 июня, вторник

9.30. Мы отправляемся по винной дороге под названием «Маршрут Башен». Со времен наполеоновских нашествий здесь пролегает так называемая «линия башен» (Linhas de Тorres). Маршрут включает древние португальские города сo своими самобытными винодельнями  и  такими достопримечательностями, как замок-дворец Castelo/Palácio dos Alcaides в Торреш Ведраш.

Наш ждет увлекательный визит на винодельню, которой владеет потрясающая личность  José Manuel Bentodos Santos  Вице-президент Международной Академии гастрономии, телеведущий и автор книг о вине и сочетаниях с едой.  

Поселение в отеле. Ужин.

27 июня, среда

9.30 выезд по маршруту через мост 25 Апреля, смотрим статую Христа, затем едем в уютный городок Азейтао — гастрономическую столицу. Именно здесь производятся знаменитый мускатель — одно из лучших десертных вин в мире, ряд чудесных столовых вин полуострова Сетубал  региона Península de Setúbal, а также знаменитый сыр Queijode Azeitão. Для любителей десертов здесь есть специалитет– бисквитные пирожные Tortasde Azeitão.

Винодельческий регион расположен к югу от Лиссабона, где рождается мускатель — вино, которое является визитной карточкой этого региона и делается из одного сорта винограда (Мускат). Здесь также выращивают такие международные сорта винограда, как Каберне Совиньон, Сира, Мерло и другие.

Нас ждет один из самых экспрессивных Музеев вина в Европе и старейший в стране Винодельческий Дом Jose Maria da Fonseca  это семейный бизнес, созданный в 1834 году и дарящий ценителям одни из лучших вин южного региона — Moscatel de Setubal (мускатель де Сетубал) и вино Periquita (перикита).

Усадьба очень красива и окружена прекрасным садом, а три подвала с винами производят впечатление на самых искушенных знатоков. Здесь можно продегустировать 20-летний мускат в пейринге с Tortas de Azeitão.

В этих местах посещаем также самую красивую португальскую усадьбу XV века — «Дворец Бакалоа». Здание это когда-то принадлежало  королям, последние из них посещали эту усадьбу еще в начале ХХ века. Здесь мы сможем познакомиться с потрясающей коллекцией знаменитых португальских изразцов азулежу, собранных нынешним хозяином усадьбы, истинным ценителем вина и искусства, меценатом ЖозеБерардо. Прогулявшись по чудесному саду, который не раз попадал на страницы модных мировых журналов, мы отправимся в крупнейшую винодельческую компанию Португалии — Bacalhoa, где  состоится дегустация знаменитых вин региона.

Затем – обед в рыбном ресторане Сетубала по системе родизио (без ограничений), после — дорога до города Эвора и визит еще на одну замечательную винодельню, производящую типичное вино этого терруара.

В конце этого дня мы сможем проехать по уникальному национальному заповеднику — Серра де Аррабида, полюбоваться видами на побережье Атлантики.

Ужинаем в мишленовском ресторане Eleven. Прекрасные португальские продукты в виртуозном исполнении знаменитого шефа Joachim Koerper – это будет красивая точка нашего красочного путешествия!

28 июня, четверг

Трансфер в аэропорт. Вылет домой. В зависимости от времени вылета, может быть предоставлена дополнительная программа.

Информация о туре
Цена тура:  2 100 € зачел. (1 800 €- без посещения саммита) при двухместном проживании
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 10 дней/9 ночей
Количество человек:  4-12
Языки: английский, португальский, русский
Период тура: 19-28 июня
Место встречи: по согласованию.

В стоимость тура входит:

• трансфер изв аэропорт;
• билеты на саммит;
• проживание в двухместных номерах в отелях, заложенных по маршруту;
• посещение всех достопримечательностей и виноделен по программе;
• все экскурсии;
• все винные дегустации по программе;
• транспортное сопровождение во время тура (комфортабельный минивэн с водителем).

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет;
• билеты на факультативные аттракции и дегустации;
• дополнительный трансфер из других городов;
• питание;
• личные расходы туристов.

Мы составим увлекательную программу вашего посещения этих мест и поможем в организации логистики.

Для заказа и просчета индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua. Тел.: +380674474578 (Ирина)

 
Календарь событий