Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

«Звездные» вина

04.06.2018, Календарь

Мы считаем своим долгом знакомить вас с выдающимися виноделами всего мира. В особенности нас удивляет, как публичным персонам удается добиться успеха не только в шоу-бизнесе, кинематографе или спорте, но и в своих увлечениях, которые превращаются в серьезные бизнес-модели с внушительным капиталом.

Так мы рассказывали о Джордже Клуни и его бренде текилы; о винодельне Сhateau Miraval, винтаж 2017 года которой, даже несмотря на грустную историю разрыва супругов Анжелины Джоли и Брэда Питта, доступен в онлайн-магазинах. Мы представляли вам таких знаменитостей-виноделов, как Пьер Ришар, Фрэнсис Ф.Коппола и Стинг, а также раскрывали некоторые секреты отношения к пиву и вину Жерара Депардье.

Но мы упустили из виду других, не менее прославленных ипостасей, истории которых стоят вашего внимания. Потому решили пополнить ваши познания любопытной информацией, обсудив с вами знакомых вам личностей.

Итак, продолжаем список кинематографических знаменитостей.

Коллаборация Дрю Бэрримор с энологом хозяйства Carmel Road (Калифорния) Крисом Като (Kris Kato) началась с выпуска вина 2012 года – Barrymore Pinot Grigio. На обложке, нарисованной художником Шепардом Фэйри, изображен фамильный герб.

Славное дело продолжилось выпуском следующих образцов, так как Бэрримор, путешествуя Италией, проявила глубокое пристрастие к розэ и белому вину. Поэтому последующие экземпляры полностью соответствовали вкусам актрисы: Barrymore Rosе Pinot Noir и Pinot Noir Monterey Rosе. Безусловно, дело дошло и до красного варианта – Barrymore Drew's Blend Pinot Noir.

А теперь об Антонио Бандерасе. В сердце испанского региона Ribera del Duero была основана винодельня Bodegas Anta Natura, во владениях которой находилось 220 гектаров виноградников. Спустя 10 лет сам актер, ставший лицом многих брендов парфумов, а теперь и вина, покупает хозяйство, переименовав его в Anta Banderas. Как говорится, сбылась мечта актера – он стал частью винодельческой истории родной страны. Учитывая, что вина уже успели получить высокую оценку от нескольких изданий, в особенности от Decanter, стоимость бутылок предприятия значительно выросла в цене.

Переходим к артистам сцены и моды. Так актриса, певица и дизайнер Fergie, или Стейси Энн Фергюсон, экс-участница Black Eyed Peas, запустила собственный винный бренд Ferguson Crest (Santa Ynez Valley, Калифорния). Вместе с отцом, Пэтом Фергюсоном, они управляют бутиковым предприятием площадью 6 акров и культивируют Сиру, Каберне, Вионье с 2006 года. Им помогает винодел Джоуи Тенсли  (Joey Tensley), творения которого уже попадали в ТОП-100 вин от Wine Spectator.

Продолжая вспоминать сценические «голоса», невозможно пропустить представителя нео-соула Джона Ледженда (John Legend). Популярный исполнитель в сотрудничестве с Raymond Vineyards выпустил винную коллекцию бренда LVE – Legend Vineyard Exclusive: Шардонне ($45.00), Каберне Совиньон ($85.00), а также бленд LVE Napa Valley Red ($50.00).

Образцы действительно стоящие, учитывая, что все они были отмечены высшими наградами Wine and Culture Award от Wine Enthusiast.
Продолжим нашу историю знаменитостями мира дизайна. Семья Кавалли поставила во главе технических и энологических процессов двух гуру итальянского виноделия – Карло Феррини и Джиу Крести. Два революционера виноделия – ведь вместо привычного Санджовезе они высадили в Кьянти бордоские виноградные сорта – вместе с наследником семьи, сыном дизайнеров, работали на протяжении семи лет, чтобы выпустить самую первую партию бутылок.

Из мира спорта стоит упомянуть футболиста Андреса Иньесту (Andrеs Iniesta) и его винный завод Bodega Iniesta, автогонщика Джеффа Гордона (Jeff Gordon) и калифорнийское предприятие Jeff Gordon Wines, регбиста Terry Hoage и компанию Terry Hoage Vineyards…
Отсюда приходим к выводу, что вино сближает не только единомышленников и семьи, разные нации и страны, простых людей с публичными персонами. Вино становится очередным международным языком, преодолевая в общении любые границы.

 
Календарь событий